Miese
Wetter, blöder Tag, Energiespeicher auf 0,0% zurückgefahren?
Da hilft
kein Chi-Chi, Tin-Tin oder sonst ein Gourmet-Blubber-Zeug.
Dann muss
echtes Essen auf den Teller.
Das hier
könnte dabei helfen:
Spätzleauflauf mit Schwarzwälder
Schinken
500g
Spätzle
250g
Zwiebeln
2EL Öl
250g
Schwarzwälder Schinken, zerrupft
2Bd.
Schnittlauch
150g
Bergkäse oder Gouda
150g
saure Sahne
Spätzle
bissfest garen. Zwiebelringe
in Öl bei schwacher Hitze
weich dünsten. Aus der Pfanne
nehmen und darin (mit noch
etwas Öl) den Schinken knusprig
anbraten.
Kleingeschnittenen
Schnittlauch mit den
Zwiebeln und dem Schinken
mischen. Auflaufform einfetten
und Spätzle abwechselnd
mit Zwiebel-Schinken-Mischung
einschichten. Jede Schicht mit etwas geriebenem Käse bestreuen, salzen und
pfeffern.
Saure
Sahne mit dem restlichen Käse verrühren und auf dem Auflauf verteilen. Im
vorgeheizten Ofen (210°C) ca. 20min backen.
Fotos: M-iPhone
☺
Guten Appetit!
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