Dienstag, 10. Februar 2015

Wenn’s mal was Handfestes sein soll: Spätzleauflauf mit Schwarzwälder Schinken

Miese Wetter, blöder Tag, Energiespeicher auf 0,0% zurückgefahren?

Da hilft kein Chi-Chi, Tin-Tin oder sonst ein Gourmet-Blubber-Zeug.
Dann muss echtes Essen auf den Teller.

Das hier könnte dabei helfen:

Spätzleauflauf mit Schwarzwälder Schinken

500g Spätzle
250g Zwiebeln
2EL Öl
250g Schwarzwälder Schinken, zerrupft   
2Bd. Schnittlauch
150g Bergkäse oder Gouda
150g saure Sahne

Spätzle bissfest garen. Zwiebelringe in Öl bei schwacher Hitze weich dünsten. Aus der Pfanne nehmen und darin (mit noch etwas Öl) den Schinken knusprig anbraten.
Kleingeschnittenen Schnittlauch mit den Zwiebeln und dem Schinken mischen. Auflaufform einfetten und Spätzle abwechselnd mit Zwiebel-Schinken-Mischung einschichten. Jede Schicht mit etwas geriebenem Käse bestreuen, salzen und pfeffern.
Saure Sahne mit dem restlichen Käse verrühren und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (210°C) ca. 20min backen.






http://www.larissatoday.de/rezepte/66/spatzleauflauf.html
Fotos: M-iPhone


Guten Appetit!

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