Donnerstag, 29. Januar 2015

Carbonara-Variante die 3.te: Spaghetti Köhler Art

Hm. Hmhmhm.

Pasta. Speck. Käse.

Kleines Deja-vú, oder?

Macht aber nix, denn diesmal wieder in einer neuen Kombination und absolut
Sahne-frei… ;-)

Ich hab mich mal ein bisschen schlau gemacht und folgendes zu Carbonara gefunden:

 „…Carbonaro bezeichnet im römischen Dialekt einen Köhler oder Kohlenhändler. Alla carbonara heißt also nach Köhlerart …….. Oft wird gemutmaßt, dass der Name von einem der beiden traditionsreichen römischen Restaurants namens La Carbonara abgeleitet wurde. Von den Restaurants selbst wird diese Version jedoch bestritten. …“)
Spaghetti Köhler-Art (4 Personen)
 
3EL Olivenöl
1 fein gehackte Zwiebel
160g geräucherter Speck in Streifen
400g Spaghetti
4 Eier
100g Crème fraîche
40g Parmesan
40g Pecorino
Salz & Pfeffer




Zwiebeln in Öl anschwitzen, Speck zugeben und 10min unter Rühren anbraten.
Pasta al dente kochen.
Eier, Crème fraîche und Käse verrühren und würzen.
Nudeln mit Speck vermengen und vom Herd nehmen. Eimischung in die Pasta geben, gut durchmischen, mit Pfeffer und Käse bestreuen.

…untraceable…
Fotos: M-iPhone

Naja, was auch immer Wikipedia oder sonst wer sagt – mir hat’s geschmeckt!

 

Guten Appetit!

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