Donnerstag, 19. Februar 2015

Kaltes-Wetter-Essen: Shrimp and Corn Chowder

Mannmannmann, was ist denn da bloß los?

Ich glaube, der Wetterfrosch hat die falsche Abzweigung genommen und ist die Leiter runter statt rauf geklettert?

Der Wettermann und das Wetterinternet behaupten nämlich, dass es in unserer Region frühlingshafte Temperaturen haben sollte.

Hm, vielleicht meinten die, dass sich diese frühlingshaften Temperaturen auf die Region 
v e r t e i l e n ?

9 Grad hier, 3 Grad dort, kein Grad bei mir??

Ich war heute den halben Tag draußen unterwegs, habe mir echt beinahe den Hintern abgefroren und nur graue Suppe um mich herum gesehen.

Gutes Stichwort (*hahaha* - und eine leicht hängende Überleitung ;-) ) – was bleibt einem denn da noch anderes übrig, als eine Suppe zu kochen?

Eben.

Also, auf geht’s:

Shrimp and Corn Chowder (4 Personen)

4 Streifen Bacon, klein geschnitten
1lb Shrimps (~450g), küchenfertig
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2ts smoked Paprika (2TL) oder al gusto
je ½ts getrockneter Oregano und Basilikum (½TL)
¼ts Chiliflocken (¼TL); optional
Salz & Pfeffer
4 cups Hühnerbrühe (~960ml)
2 cups Mais (~500g)
1 Lorbeerblatt
¼ cup Sahne (~60ml)
2tbs Petersilie (2EL), gehackt


Einen großen Topf bei mittlerer Temperatur heiß werden lassen. Bacon zugeben und braten, bis er braun und knusprig ist, etwa 6-8min. Herausnehmen und auf Zewa abtropfen lassen. Überschüssiges Fett, bis auf 1EL, abgießen. Shrimps in den Topf geben und unter ständigem Rühren 2-3min kochen, bis sie rosa sind. Aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Knoblauch und Zwiebeln in den Topf geben und andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Paprika, Oregano, Basilikum und Chiliflocken zugeben und 1-2min mitkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe, Mais und Lorbeerblatt zugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca.12-15min simmern, bis die Suppe leicht andickt. Lorbeerblatt entnehmen, Sahne einrühren und dann pürieren.
Sofort mit Shrimps, Bacon und Petersilie servieren.

Fotos: M-iPhone

Sehr schön, meine Extremitäten sind wieder aufgetaut und jetzt kann ich ins warme Bett.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen