Mannmannmann,
was ist denn da bloß los?
Ich
glaube, der Wetterfrosch hat die falsche Abzweigung genommen und ist die Leiter
runter statt rauf geklettert?
Der
Wettermann und das Wetterinternet behaupten nämlich, dass es in unserer Region
frühlingshafte Temperaturen haben sollte.
Hm,
vielleicht meinten die, dass sich diese frühlingshaften Temperaturen auf die
Region
v e r t e i l e n ?
v e r t e i l e n ?
9 Grad
hier, 3 Grad dort, kein Grad bei mir??
Ich war
heute den halben Tag draußen unterwegs, habe mir echt beinahe den Hintern
abgefroren und nur graue Suppe um mich herum gesehen.
Gutes
Stichwort (*hahaha* - und eine leicht hängende Überleitung ;-) ) – was bleibt
einem denn da noch anderes übrig, als eine Suppe zu kochen?
Eben.
Also, auf
geht’s:
4
Streifen Bacon, klein geschnitten
1lb
Shrimps (~450g), küchenfertig
3
Knoblauchzehen, fein gehackt
1
Zwiebel, fein gehackt
2ts
smoked Paprika (2TL) oder al gusto
je ½ts
getrockneter Oregano und Basilikum (½TL)
¼ts
Chiliflocken (¼TL); optional
Salz
& Pfeffer
4 cups
Hühnerbrühe (~960ml)
2 cups
Mais (~500g)
1
Lorbeerblatt
¼ cup
Sahne (~60ml)
Einen
großen Topf bei mittlerer Temperatur heiß werden lassen. Bacon zugeben und
braten, bis er braun und knusprig ist, etwa 6-8min. Herausnehmen und auf Zewa
abtropfen lassen. Überschüssiges Fett, bis auf 1EL, abgießen. Shrimps in den
Topf geben und unter ständigem Rühren 2-3min kochen, bis sie rosa sind. Aus dem
Topf nehmen und zur Seite stellen. Knoblauch und Zwiebeln in den Topf geben und
andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Paprika, Oregano, Basilikum und
Chiliflocken zugeben und 1-2min mitkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe,
Mais und Lorbeerblatt zugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und
ca.12-15min simmern, bis die Suppe leicht andickt. Lorbeerblatt entnehmen,
Sahne einrühren und dann pürieren.
Sofort
mit Shrimps, Bacon und Petersilie servieren.
Fotos: M-iPhone
Sehr
schön, meine Extremitäten sind wieder aufgetaut und jetzt kann ich ins warme
Bett.
☺
Guten Appetit!
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