Nein nein,
ich habe mich natürlich nicht verschrieben, denn – wie sollte es anders sein – gibt
es heute wieder ein Mac and Cheese-Rezept.
Über den
Nährwert dieses Gerichtes muss wohl kein Wort mehr verloren werden, aber es
ändert auch nichts daran, dass es einfach lecker ist!
Und
praktischer weise spielt mir das momentane Sch…Wetter ja geradezu in die Karten!
Oder
glaubt ihr ich könnte guten Gewisssens bei 15 oder mehr Grad Außentemperatur
schon wieder ein Comfort-Food-Rezept posten?
Eben.
Aber da
es grad so schön usselig kalt da draußen ist, braucht die Seele (und der Magen)
eben doch ein wenig öfter gehaltvolles Essen.
Schließlich
verbraucht man ja schon alleine durch das aufwendige An- und Ausziehen
sämtlicher Tanktop-T-Shirt-Pullover-Schal-noch
ein-Schal-Tuch-Handschuh-Mützen-Schichten soviel Kalorien, wie sie mit
Sicherheit in diesem Gericht zu finden sind.
White
Cheddar Avocado Mac and Cheese (4 Personen)
1lb Pasta (~450g)
½ Avocado
Salz & Pfeffer
1
Knoblauchzehe, gehackt
2tsp Apfelessig
(2TL)
2tsp
Zitronensaft (2TL)
2tbsp
Olivenöl (2EL)
2tbsp
Butter (2EL)
3tbsp
Mehl (3EL)
1½ cups
Milch (~360ml)
2½ cups
(weißer) Cheddar, gerieben (~300g)
Pasta al
dente kochen.
Avocado,
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Apfelessig, Zitronensaft und Olivenöl zu einer
glatten Paste mixen.
Die
Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, das Mehl einrühren und eine Roux
herstellen. Milch zugeben und weiter simmern lassen, bis die Sauce andickt.
Avocado-Masse zugeben und unter Rühren weiter simmern lassen, bis die Sauce
erneut andickt.
Vom Herd
nehmen, Käse und Pfeffer zugeben und Rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Mit der
Pasta vermengen, der zweiten Hälfte der Avocado garnieren und servieren.
Fotos: M-iPhone
Bitte
bitte bitte, lass es noch länger kalt bleiben!
☺
Guten Appetit!
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