Dienstag, 22. Juli 2014

Vampir-Killer: Roasted Garlic

Schon klar, wir glauben alle nicht wirklich an Untote – aber, wenn es sie nun doch gibt, was kann da ein bisschen Extra-Knoblauch schaden?
Eben.

Gut, Spaß und Gruselgeschichten beiseite; die Knolle mag man oder mag man nicht und im Falle das Genusses ist es natürlich förderlich, wenn alle Mitesser sie genießen, so dass man am nächsten Morgen nicht so alleine vor sich hin müffelt… ;-)

Hier eine Variante, die sich super vorbereiten und aufheben lässt und vor allem nur einmal für „stinkige“ Finger sorgt (es sei denn man ist so clever, Handschuhe anzuziehen…………..):

Roasted Garlic / Gerösteter Knoblauch

1 große Knoblauchknolle
Olivenöl 
Salz & Pfeffer 















Ofen auf 200°C vorheizen.
Den „Kopf“ der Knoblauchknolle abschneiden, so dass nur die Spitzen der Zehen entfernt werden.
Dann die Knolle auf Alufolie setzen (Schnittstelle nach oben), salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Dann die Alufolie verschließen und 
35-40min rösten. Abkühlen lassen und dann vorsichtig herausquetschen. Entweder zu Knoblauchpaste (s.u.) verarbeiten oder original lassen. Hält ca. 1 Woche im Kühlschrank.

http://www.mykitchenaddiction.com/2011/04/roasted-garlic-wfmw/
Foto: M-iPhone
  


Knoblauchpaste:

Ausgequetschte Knoblauchzehen mit dem Mixer pürieren, in Gläser füllen und mit Öl bedecken oder in Eiswürfelbehälter geben und einfrieren.

http://www.kuriositaetenladen.com/2009/06/knoblauchcreme-aus-gerostetemknoblauch.

Sollten sie also doch unter uns sein, ist man mit diesem Knoblauch sicherlich gut ger(ö)üstet! 



Guten Appetit!

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