Schon
klar, wir glauben alle nicht wirklich an Untote – aber, wenn es sie nun doch
gibt, was kann da ein bisschen Extra-Knoblauch schaden?
Eben.
Gut, Spaß
und Gruselgeschichten beiseite; die Knolle mag man oder mag man nicht und im
Falle das Genusses ist es natürlich förderlich, wenn alle Mitesser sie
genießen, so dass man am nächsten Morgen nicht so alleine vor sich hin müffelt…
;-)
Hier eine
Variante, die sich super vorbereiten und aufheben lässt und vor allem nur
einmal für „stinkige“ Finger sorgt (es sei denn man ist so clever, Handschuhe anzuziehen…………..):
Roasted Garlic / Gerösteter
Knoblauch
1 große Knoblauchknolle
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Den „Kopf“ der Knoblauchknolle abschneiden, so dass nur die
Spitzen der Zehen entfernt werden.
Dann die Knolle auf Alufolie setzen (Schnittstelle nach oben),
salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Dann die Alufolie verschließen und
35-40min rösten. Abkühlen
lassen und dann vorsichtig herausquetschen. Entweder zu Knoblauchpaste (s.u.)
verarbeiten oder original lassen. Hält ca. 1 Woche im Kühlschrank.
http://www.mykitchenaddiction.com/2011/04/roasted-garlic-wfmw/
Foto: M-iPhone
Ausgequetschte
Knoblauchzehen mit dem Mixer pürieren,
in Gläser füllen und mit Öl
bedecken oder in Eiswürfelbehälter geben
und einfrieren.
http://www.kuriositaetenladen.com/2009/06/knoblauchcreme-aus-gerostetemknoblauch.
Sollten sie also doch unter uns sein, ist man mit
diesem Knoblauch sicherlich gut ger(ö)üstet!
☺
Guten
Appetit!
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