So, heute
bin ich mal böse und verurteile - völlig voreingenommen und vorurteilsbehaftet
– die selbsternannten Gourmets und Italien-Kenner.
Was
könnt’ ich mich immer kringeln, wenn eben diese Spezies voller „ich kenn mich echt
aus, ich ess was original Italienisches“, Spaghetti Carbonara auf den Teller
packen.
Nur
meinen sie dabei aber blöderweise die Formschinken/Sahne/Analog-Käse -Version.
Versteht
mich nicht falsch, so eine Schinken-Sahne-Sauce (mit Erbsen!) ist schon eine
feine Sache und kommt auch bei mir mal auf den Tisch. Aber echte Carbonara…naja,
ihr wisst schon!
Ich
selbst bin von einem Gourmet definitv weiter entfernt als Neapel von meinem
Zuhause und ein ausgemachter Italien-Kenner bin ich mit Sicherheit auch nicht.
Aber ein
Italien-LIEBHABER und somit durchaus mit ein, zwei Dingen aus diesem schönen
Land vertraut.
Blöderweise
gehört die flüssige Aussprache des Italienischen nicht dazu; ganz viele Worte
und deren Bedeutung hat mein Gehirn parat, nur bringe ich sie kaum in einen
sinnvollen und höflichen Satz zusammen. Aber das ist eine andere Geschichte.
Zurück
also zur Carbonara und, wenn ich richtig gelesen, gelernt und vor allem
gegessen habe, ist eine echte Carbonara eben doch eine andere Geschichte als
ihre eingedeutschte Schwester.
Auf
meinen Streifzügen durch das „www“ bin ich auf ein, ein klein wenig vom
Original abweichendes (roher Schinken statt Speck), Rezept gestoßen, das ich
keinesfalls für mich allein behalten kann:
Linguine Squarcierella (4
Personen)
4oz
Prosciutto crudo (~115g)
8oz
Linguine (~230g)
½
Zwiebel, gehackt
1
Knoblauchzehe, gehackt
2 Eier,
verschlagen
Pfeffer
1/8 cup
Parmesan (~28g), gerieben
Pasta al
dente kochen.
Schinken
knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und in mundgerechte
Stücke schneiden.
In der
gleichen Pfanne (evtl. mit etwas Öl) Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten.
Pasta abgießen und auf kleinster Flamme in den Topf zurückgeben. Eier zugeben
und mit einem Holzlöffel vermengen, bis das Ei gestockt ist.
Parmesan,
Pfeffer, Schinken und Zwiebeln/Knoblauch dazugeben und vermengen. Warm
servieren.
Fotos: M-iPhone
Ay, war
das lecker! Und so fix zubereitet! Und so lecker! Und so leicht im Magen! Und
so lecker!
☺
Guten Appetit!
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