OMG, das
klingt ja wie in der Lätta-Werbung…
Aber
keine Sorge, ich esse echte Butter und mache keine Werbung für
pflanzlich-Butter-ähnliche-Brotaufstriche!
Ändert
aber nichts daran, dass dieses leckere Gericht, das ich beim Stöbern gefunden
habe, wirklich alle oben genannte Attribute aufweist und zudem noch schnell
zubereitet ist!
Meeresgetier
steht ja ganz oben auf meiner Essensliste (ok, neben, Fleisch, BBQ-Sauce,
Fleisch, Pasta, Fleisch, Sardellen, Fleisch, Mac’n’Cheese, BBQ-Sauce, Fleisch…)
und daher habe ich natürlich nicht lange nachdenken müssen, ob dieses Rezept
den Weg in mein Cookbook schafft.
Das Ganze
ist eine kleine Feinigkeit, die schnell zubereitet, frisch, lecker und frei von
Arterien-verstopfenden Ingredienzien ist und damit direkt mein Herz bzw. Magen
erobert hat:
1 pound
Shrimps (~450g), küchenfertig
½ cup
Feta (~120g), zerkrümelt
¾ cup
Weißwein (~180ml)
½ cup
Olivenöl (~120ml)
2
Knoblauchzehen, gehackt
Zitronenabrieb
von 1 Zitrone
½ cup
Zwiebeln, gehackt
1 Tomate,
in Stücken
¼ cup
Petersilie (~8g)
Salz und Gewürze nach Geschmack
Shrimps
zum Marinieren in eine Schüssel geben. Wein, Olivenöl, Zitronenabrieb,
Knoblauch und Salz nach Geschmack zugeben und gut vermengen. Im Kühlschrank
mind. 30min marinieren.
Etwas Öl
bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln darin 5min glasig
anschwitzen. Tomaten, Shrimps und Marinade zugeben und 2-3min weiterkochen.
Dabei umrühren.
Shrimp-Mischung
in eine Auflaufform geben und bei 205°C 10min backen. Herausnehmen, Feta
darüber streuen und dann weitere 2min backen oder bis der Käse zerlaufen ist
und die Shrimps durch sind. Mit Petersilie bestreuen.
Fotos: M-iPhone
Gibt
weiter nix dazu zu sagen.
☺
Guten
Appetit!
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