Uups,
nicht dass mir hier einer auf falsche Gedanken kommt und glaubt, dass ich einen
Austria-lier gekillt hätte, um satt zu werden (von wegen Faible für
Serienkiller und so…)!
Nein,
hier handelt es sich um ein unglaublich leckeres „Comfort“ oder „Soul Food“,
wie das heutzutage neumodisch so heißt.
Man
könnte es auch Hausmannskost nennen oder man lässt die Bezeichnung einfach weg
und macht sich dran, dieses wirklich leckere, sättigende und glücklich machende
Rezept zuzubereiten:
Tiroler Schichtnudeln (4 Personen)
400g
Bandnudeln
½l Milch
125ml
Sahne
200g
geriebener Bergkäse (Ersatz Emmentaler)
100g
Hüttenkäse
2
gewürfelte Zwiebeln
200g
gewürfelter Bauchspeck
150g Gorgonzola (<-> Brie / Camembert)
1EL Butter
Schnittlauch
Pasta al
dente kochen.
Milch und
Sahne erhitzen, Käsesorten zugeben und verrühren. Pasta
und
Käsesauce miteinander vermengen, die Nudelmasse in eine gefettete Auflaufform
geben und bei 200°C ca. 20min überbacken.
Speck mit
etwas Öl in der Pfanne anbraten, dann die Butter und die Zwiebeln zugeben und
goldbraun braten. Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
Zwiebel-Speck-Mischung
und den Schnittlauch über den fertigen Auflauf geben und sofort servieren.
Foto: M-iPhone
Genau das
Richtige, wenn man ordentlich Hunger hat oder friert oder vor Hunger friert
oder oder oder…
☺
Guten Appetit!
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