Der/die
geneigte Leser/in (zumindest der/die, der/die den Eintrag über die Toskanischen
Crostini gelesen hat) weiß, dass ich ein Kind mit sonderbarem Geschmack war.
Wer isst
mit sieben oder acht schon Kapern, Oliven und Sardellen?!
Tja, ich.
Und das
ist bis heute so geblieben.
Oliven.
Sardellen.
Kapern.
Oliven
mit Sardellenpaste.
Sardellen
in der Pasta.
Kapern in
der Sauce
Also kein
Wunder, dass mir dieses Rezept sofort positiv auf den Magen geschlagen hat:
Oliven Puttanesca (400-500ml)
4 Knoblauchzehen, in Scheiben
1 große
rote Chili, gehackt
6
Sardellenfilets, grob gehackt
1 kl. Bd.
glatte Petersilie, fein gehackt
200g
Kalmata-Oliven, in Ringen
2EL
kleine Kapern
150-200ml
Olivenöl
sterilisierte
Twist-Off-Gläser
Alle
Zutaten vermengen, in die Gläser füllen und mit soviel Öl begießen, das alles
bedeckt ist.
Gläser
dabei ab und zu leicht auf den Tisch klopfen, damit keine Luftbläschen
eingeschlossene werden.
Gläser
gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Foto: M-iPhone
Holy
Moly, was für eine Kombi!
Und so
irre multikompatibel!
Als
simpelste Methode einfach Spaghetti kochen, in der Zwischenzeit die
Olivenmischung mit etwas von dem (lecker durchgezogenen Öl!) in der Pfanne
erhitzen und dann die
al-dente-Pasta
damit vermengen.
Oder die
Mischung mit einer Ladung Shrimps / Garnelen / Krabben erwärmen und dann mit
der Pasta mischen.
Oder die
Mischung (abgetropft) in Tomatensauce einrühren (+/- Krabben) und dann zur
Pasta essen.
Oder in
die Tomatensauce geben und dann für die Pizza verwenden.
Oder… ach,
was weiß ich!
☺
Guten
Appetit!
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