Zu Speck
muss ich wohl nichts mehr sagen.
Ich mag
aber auch sehr gerne Obst und Gemüse (ja, wirklich!)!
Also,
warum nicht beides kombinieren? Zum Beispiel mit einer Avocado? Die soll ja sehr
gesund sein…
Und dazu
noch eine – bis dato – nicht angetretene Herausforderung meistern und das Ganze
mit einem pochiertem Ei krönen?
Das mit
dem Ei ist so eine Sache.
Das habe
ich schon tausendmal gesehen und gedacht, wie lecker das doch aussieht.
Spätestens
bei der Beschreibung der Zubereitung war’s aber immer vorbei. „Drehen Sie das
Wasser links, dann den Essig rechts herum hinein und dann das Ei mit einem
Salto vorwärts ins Wasser gleiten lassen. Dann nur noch vorsichtig mit drei
verschiedenen Holzlöffeln weiterrühren, bis Ihr Ei die Form von Grönland hat.“
Aha. Na
danke.
Zum Glück
bin ich aber mal wieder beim Stöbern und Klauen im Internet auf eine „Cookshow“
gestoßen, die von einer hochtonigen, wortvollen, aber sympathischen
US-Italienerin betrieben wird.
Und die
hat doch tatsächlich ein Dummen-sicheres Rezept für pochierte Eier.
Da ich
ohne Speck nicht aus dem Haus gehe, habe ich das Rezept noch ein bisschen
modifiziert:
Avocadotoast mit Speck und
pochiertem Ei (2 Personen)
4
Scheiben Toast
8-12
Scheiben Bacon
2 Eier
und einen Schuss (Weißwein-) Essig
Salz
& Pfeffer
Zwiebel-
und Knoblauchpulver
Zitronensaft
Avocado
halbieren, auskratzen und mit der Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft
beträufeln, damit sie nicht braun wird. Nach Geschmack würzen und dann den
Stein in die Mitte der Crème legen (auch das verhindert das braun-werden).
Toast im
Baconfett kurz anrösten.
In der
Zwischenzeit Topf mit Wasser erhitzen. Nicht kochen, sondern simmern lassen.
Wenn „mineralwassergroße“ Bläschen aufsteigen, Essig zugeben. Das Ei in den
Topf gleiten lassen und 1-2min pochieren. Sobald das Eigelb und Eiweiß die
gewünschte Konsistenz haben, Deckel auf den Topf geben und sofort vom Feuer
ziehen. Ei bei geschlossenem Deckel 5min ziehen lassen.
Toast mit
Avocado, Speck und Ei belegen.
Fotos: M-iPhone
Natürlich
kann man das auch ohne Ei essen.
Oder ohne
Avocado und mit Ei.
Oder ohne
Speck (sicher??!)
Also
eigentlich kann man das machen, wie man will.
Aber so,
wie oben beschrieben, ist das echt der Hammer!
☺
Guten
Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen