Ich
gestehe, dass trotz mehrmaliger, anders lautender Berichte, Süßes sei nicht so
ganz meine Welt, ich trotzdem nicht ganz ohne Süßkram leben kann.
Bei K+K
(Keksen+Kuchen) werde ich dann doch immer wieder schwach…
Und da
ich angeblich das Kuchen-Back-Gen habe (will heißen, meine Kuchen sind
genießbar und keine steinharten Wurfgeschosse) und der Holde bei einer
Donauwelle nur schwer „nein“ sagen kann, war’s ja klar, dass ich dieses Rezept
unbedingt mal ausprobieren musste.
Was ich allerdings
nicht erwartet hatte war, dass die Zubereitung einer ordentlichen Fitness-Übung
gleichkommen würde.
Um den
Vanille-Pudding klumpen- und hautfrei kalt zu kriegen, habe ich locker 15min
ohne Unterlass den Schneebesen geschwungen.
Und
glaubt mir, selbst für eine Schläger-Ball-Sportlerin (Badminton) war das eine
harte Nummer.
Zudem
habe ich noch gelernt, dass heiße Kuvertüre auf kaltem Kuchen (logischerweise)
extrem schnell hart wird und gemütliches Verteilen derselben nicht gerade die
klügste Wahl ist.
Das
Ergebnis dieses Kuchen-Versuches war also ein lahmer Arm und eine Erkenntnis
aus dem Bereich der Chemie; aber das geschmackliche Ergebnis war top!
Teig:
250g
Butter
250g
Zucker
6 Eier
350g Mehl
2EL Kakaopulver
1 Glas
Kirschen
1 Pck. Backpulver
Crème:
½l Milch
1 Pck. Vanillepudding
100g
Zucker plus Zucker für den Pudding
250g
Butter
4EL
Zitronensaft
1 Pck.
Kuvertüre
Butter
und Zucker schaumig rühren, Eier zugeben und cremig rühren. Mehl und
Backpulver
mischen und unterrühren. Die Hälfte des Teiges mit dem Kakao vermischen.
Hellen
Teig auf das Blech streichen, dunklen Teig darüber streichen und mit einer
Gabel spiralförmig durchziehen.
Kirschen
auf den Teig geben und leicht eindrücken. Bei 175°C ca. 30 25min backen und dann kalt werden lassen.
Pudding
zubereiten und abkühlen lassen. Butter, Zucker und Zitronensaft vermengen und
cremig schlagen, Pudding nach und nach darunter geben (alle Zutaten sollen
gleiche Temperatur haben).
Auf den
Kuchen streichen und kühl stellen Kuvertüre zubereiten und den Kuchen damit
bestreichen.
…untraceable…
Fotos: M-iPhone
☺
Guten
Appetit!
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