Dienstag, 26. Januar 2016

Es gibt Fleisch, Baby: Amish Sausage Balls

Fleischbällchen.
Aus italienischer Wurst!
Noch Fragen??

*muhahaha* J

Na, das ist ja wohl klar, dass ich an diesem Rezept nicht vorbei konnte.

Und da der Supermarkt meines Vertrauens kürzlich Salsicciole im Angebot hatte…

Genau!

Ebenfalls unnötig zu erwähnen, dass man natürlich selbstgemachte BBQ-Sauce oder Ketchup für dieses Rezept verwenden kann

Amish Sausage Balls

1 pound italienische Wurst (~450g), Pelle abgezogen
½ cup Semmelbrösel (~80g)
¼ cup Zwiebeln (~35g), fein gehackt
1 Ei, verquirlt
2tsp Pflanzenöl (2TL)
1½ cups Ketchup (~360ml)
¼ cup Weißweinessig (~60ml)
2tbsp Sojasauce (2EL)
½ cup brauner Zucker (~90g)

Wurst, Semmelbrösel, Zwiebeln und Ei in einer großen Schüssel vermengen und dann zu kleinen Bällchen formen.
In einem großen Topf das Öl auf mittlere bis hohe Temperatur
erhitzen und die Bällchen darin rundherum ca. 5min anbräunen.
Dabei gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten sehr gut vermengen.
Über die Fleischbällchen geben, Topf abdecken und die Hitze
reduzieren („low“).
20-25min simmern lassen oder bis die Bällchen innen nicht
mehr rosa sind. Sofort servieren.

Fotos: M-iPhone

J

Guten Appetit!

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