Hmhmhm,
tiri-li, tiri-la, schon wieder ist ein Saucen-Rezept da!
Ich kann
einfach nichts dafür, irgendwie bin ich von diesen Rezepten besessen…
Sollte
ich dafür mal einen Exorzisten bestellen oder ist es sinnvoller, einfach weiter
zu suchen und zu kochen?
Ok,
überredet, Exorzisten werden überbewertet, genauso wie anormales
Saucen-Sammel-und-koch-Verhalten.
Vielleicht
fragt sich an dieser Stelle jemand, ob ich eigentlich ständig am Grillen bin,
um die ganzen Saucen aufzubrauchen?!
Zugegebener
maßen grillen wir relativ wenig (für meinen Geschmack zu wenig); aber es gibt
mindestens 1.000 andere Möglichkeiten, BBQ-Sauce zu essen. Das könnt ihr mir
glauben ;-).
Homemade
Sweet & Tangy BBQ-Sauce
¼ cup rote Zwiebel (~30g), gehackt
3
Knoblauchzehen, gehackt
1tbs
Tomatenmark (1EL)
¼ cup
passierte Tomaten / -sauce (~60ml)
3tbs
Melasse / Zuckerrübensirup (3EL)
1tbs
Honig (1EL)
je 1ts
(1TL):
Sojasauce
Essig
Paprika
schwarzer
Pfeffer
2tbs
Olivenöl (2EL)
1tbs
Dijonsenf oder Senfpulver (1EL)
Öl in
einem Saucentopf bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebeln anschwitzen, bis sie
glasig und weich, aber nicht braun sind.
Hitze
etwas reduzieren und Knoblauch zugeben. Anschwitzen, bis er angenehm duftet.
Tomatenmark
zugeben und ca. 1min köcheln lassen.
Honig und
Sirup zufügen und schnell vermischen. Dann noch Sojasauce und Essig
unterrühren.
Mit
Paprika, Pfeffer und Senf /-pulver würzen. 10min köcheln lassen.
Wenn die
Sauce beginnt anzudicken, Herd ausschalten und dann die Sauce in eine Schüssel
geben (nötig?).
Wenn die
Sauce abgekühlt ist, mixen, bis eine glatte Sauce entstanden ist. In
Schraubgläser füllen und im Kühlschrank kalt stellen. Hält ca. 3 Wochen.
Hmmm, schmeckt
lecker! Punkt.
☺
Guten
Appetit!
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