Ein bisschen Dekadenz muss auch mal sein - also folgt
hier direkt ein weiteres Jakobsmuschel-Rezept…
Ok, zu meiner Verteidigung sei gesagt, dass ich –
ausnahmsweise mal – tiefgekühlte Jakobsmuscheln gekauft hatte.
Und für das Rezept mit der Bacon Cream-Sauce brauchte
ich nur die Hälfte.
Öhm, ok, vielleicht war es ja auch so geplant, dass
ich dekadenterweise zweimal
nacheinander Jakobsmuscheln essen konnte…?!
Ertappt; natürlich war der Essensplan auf zwei
Muschelgerichte ausgelegt… J
Und da das erste ja doch sehr gehaltvoll daher kam,
gibt es heute eine deutlich leichtere Variante:
Sriracha glazed seared Scallops (2
Personen)
1tsp
Oliven- oder Avocadoöl (1TL)
1-2tsp
Butter (1-2TL)
etwas
Weißwein oder Sherry
Sriracha
nach Geschmack
glatte
Petersilie
Jakobsmuscheln
säubern, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Eine
Pfanne mit je 1TL Öl und Butter auf höchster Stufe erhitzen.
Darin die Muscheln von jeder
Seite 1½ - 2min scharf
und knusprig anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.
Die
Pfanne mit etwas Weißwein und Sriracha ablöschen und die
Bratreste vom Pfannenboden lösen.
Noch
etwas Sriracha und Butter in die Pfanne geben und damit
abschmecken.
Vom Herd
nehmen, über die Muscheln geben und mit Petersilie
garnieren.
Foto: M-iPhone
Ja, das
war genau das Richtige!
Bitte
durchaus Vorsicht mit der Sriracha walten lassen, da sonst die Schärfe dieser
Sauce den feinen Geschmack der Muscheln einfach killt.
Zum Glück
habe ich (durch früher passierte, sehr scharfe Missgeschicke) mittlerweile ein
Händchen dafür entwickelt und genau die richtige Dosis an leichter Schärfe an
das Gericht gebracht.
Und da
ich noch ein paar Kapern im Kühlschrank hatte – und Weißwein und Kapern für
meinen Geschmack sehr gut harmonieren – durften sie dieses leckere Gericht noch
ein wenig unterstützen.
J
Guten
Appetit!
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