Dienstag, 14. Februar 2017

Eleganz gepaart mit Soul Food: Pan Seared Scallops w/ Bacon Cream Sauce

Es ist ja weithin bekannt, dass ich unter einer leichten Bacon-Abhängigkeit leide.
Und einer durchaus ernstzunehmenden Leidenschaft für Jakobsmuscheln.

Allerdings ist für meinen Geschmack die Jakobsmuschel ein leichtes, “elegantes” Lebensmittel, dass man nicht mit zu vielen Geschmäckern erschlagen sollte.

Gerichte mit Bacon hingegen gehören definitiv in die Kategorie “handfest" und "Hausmannskost” und sind vor allem geschmacklich sehr präsent.

Ich habe dieses Rezept trotz allem schon lange im Auge gehabt (so ist das nunmal mit Abhängigkeiten und Leidenschaften ;-) ) und mich dann klugerweise doch entschieden, es nachzukochen.

Und zum Glück wurde ich nicht enttäuscht!
Die Bacon-Sauce ist zwar in der Tat sehr mächtig, aber wenn man die Muscheln damit nicht ertränkt, sondern nur leicht darin dippt, ist das geschmacklich eine ganz hervorragende Sache J.

Zugegebenermaßen habe ich die Sauce nicht ganz aufgegessen (die Muscheln natürlich schon) – das war mir dann doch einfach zuviel.

Ich habe einfach am Folgetag eine kleine Portion Nudeln gekocht und den Rest der Sauce damit verbraucht.

Genug geredet; hier kommt das Rezept:

Pan Seared Scallops w/ Bacon Cream Sauce 
(2 Portionen)

6 Scheiben Bacon, gehackt 
½tbs Butter (½EL)
1 cup Sahne (~240ml)
½ cup Parmesan (~65g), gerieben
½tsp Olivenöl (½TL)
6 Jakobsmuscheln
Salz & Pfeffer
Schnittlauch

Bacon in einer Pfanne knusprig auslassen und danach auf Zewa
abtropfen.
Butter, Käse und Sahne in die Pfanne mit dem Baconfett 
geben, Hitze reduzieren und die Sauce auf die Hälfte reduzieren lassen.
Bacon einrühren, nach Geschmack würzen und auf kleiner 
Flamme warm halten.
In einer anderen Pfanne das Öl stark erhitzen und die 
gesalzenen und gepfefferten Muscheln scharf anbraten.
Ca. 1min pro Seite braten, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat.
Auf der Sauce und mit Schnittlauch garniert servieren.

Fotos: M-iPhone

J

Guten Appetit!

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