Es ist ja weithin bekannt, dass ich unter einer
leichten Bacon-Abhängigkeit leide.
Und einer durchaus ernstzunehmenden Leidenschaft für
Jakobsmuscheln.
Allerdings ist für meinen Geschmack die Jakobsmuschel
ein leichtes, “elegantes” Lebensmittel, dass man nicht mit zu vielen
Geschmäckern erschlagen sollte.
Gerichte mit Bacon hingegen gehören definitiv in die
Kategorie “handfest" und "Hausmannskost” und sind vor allem geschmacklich sehr präsent.
Ich habe dieses Rezept trotz allem schon lange im Auge
gehabt (so ist das nunmal mit Abhängigkeiten und Leidenschaften ;-) ) und mich
dann klugerweise doch entschieden, es nachzukochen.
Und zum Glück wurde ich nicht enttäuscht!
Die Bacon-Sauce ist zwar in der Tat sehr mächtig, aber
wenn man die Muscheln damit nicht ertränkt, sondern nur leicht darin dippt, ist
das geschmacklich eine ganz hervorragende Sache J.
Zugegebenermaßen habe ich die Sauce nicht ganz
aufgegessen (die Muscheln natürlich schon) – das war mir dann doch einfach
zuviel.
Ich habe einfach am Folgetag eine kleine Portion
Nudeln gekocht und den Rest der Sauce damit verbraucht.
Genug geredet; hier kommt das Rezept:
Pan Seared
Scallops w/ Bacon Cream Sauce
(2 Portionen)
6 Scheiben
Bacon, gehackt
½tbs
Butter (½EL)
1 cup
Sahne (~240ml)
½ cup
Parmesan (~65g), gerieben
½tsp
Olivenöl (½TL)
6
Jakobsmuscheln
Salz
& Pfeffer
Schnittlauch
Bacon in
einer Pfanne knusprig auslassen und danach auf Zewa
Butter,
Käse und Sahne in die Pfanne mit dem Baconfett
geben, Hitze
reduzieren und die Sauce auf die Hälfte reduzieren lassen.
Bacon
einrühren, nach Geschmack würzen und auf kleiner
Flamme warm
halten.
In einer
anderen Pfanne das Öl stark erhitzen und die
gesalzenen und gepfefferten
Muscheln scharf anbraten.
Ca. 1min
pro Seite braten, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat.
Auf der
Sauce und mit Schnittlauch garniert servieren.
Fotos: M-iPhone
J
Guten Appetit!
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