Auch wenn
die Beiträge dieses Blogs eventuell etwas anderes vermuten lassen – ich bin
genauso leidenschaftlich fleischfressende Pflanze wie auch fleischloser
Genießer.
Mit
Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Pasta kann man(n) mich genauso glücklich
machen, wie mit einem ordentlichen Stück Fleisch.
Oder 1kg
Bacon.
Aber Spaß
beiseite; ich habe ja schon mehrfach erwähnt, wie sehr ich mich über Rezepte
freue, die mit wenig Aufwand / Zutaten / Schnickschnack einfach ein tolles
Ergebnis liefern.
Und genau
das findet sich hier in diesem Rezept:
900g
reife Tomaten, entkernt und klein gewürfelt
2
Handvoll Basilikum, in Streifen
100g
Ziegenfrischkäserolle, zerbröckelt
1 rote
Zwiebel, fein gewürfelt
2
Knoblauchzehen, fein gewürfelt
2EL
Kapern, fein gehackt
6EL
Olivenöl
2EL Aceto Balsamico
1EL flüssiger Honig
Tomaten,
Zwiebeln, Knoblauch und Kapern in
vermischen
und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse
mit der Gabel leicht andrücken und
ca. 10min
ziehen lassen.
Ziegenkäse
und die Hälfte des Basilikum unter
die Salsa
heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertige
Pasta mit der Salsa vermengen, auf Teller
verteilen
und mit Pfeffer und dem restlichen Basilikum bestreuen.
weitere Fotos: M-iPhone
Wie kaum
anders zu erwarten, war das Essen in Null-Komma-Nix zubereitet und einfach nur
lecker.
Allerdings
werde ich beim nächsten Mal keinen Ziegenfrischkäse, sondern die „normale“
Ziegenkäserolle verwenden.
Der
cremige Frischkäse hat die Konsistenz der Salsa doch ein wenig gekillt und
flüssig gemacht.
Und mir
sind Käsestückchen in der Salsa einfach lieber.
J
Guten Appetit!
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