Meine
Beziehung zu Erdnussbutter ist irgendwie zwiegespalten.
Auf der einen Seite geht nichts über einen
Erdnussbutter-Marmeladen-Toast –
auf der
anderen Seite ist es manchmal echt schwierig, das zugegebenermaßen zähe
Aufstrich-Zeug ordnungsgemäß zu verspeisen.
Was tut also die schlaue Köchin?
Sie schmuggelt einfach das samtig-braune Hüftgold in
ein anderes Rezept!
Und da es
ja im www genügend davon gibt… J!
Dieser
Hüftgold-Rettungsring- produzierende Aufstrich lässt sich z. B. ganz
hervorragend in einer Spicy Peanut Sauce (hier gehts zum Rezept) unterbringen.
Oder aber, für die süßen Zähne unter euch, in folgenden Peanut Butter Cookies:
Peanut
Butter Cookies (30-35 Stck.)
190g Mehl
½tsp Salz
(½TL)
1tsp
Backpulver (1TL)
60g
Butter, zimmerwarm
240g
cremige Erdnussbutter
100g +
100g Zucker
100g
brauner Zucker
1tsp
Vanilleextrakt (1TL)
2 Eier
etwas Milch
Mehl,
Salz und Backpulver gut vermischen.
Butter,
Erdnussbutter, 100g Zucker, brauner Zucker und Vanilleextrakt in einer anderen
Schüssel ebenfalls gut vermischen.
Dann
nacheinander die Eier zugeben und gut verrühren.
Mehlmischung
zugeben und gut verrühren. Ggfs. etwas Milch einrühren.
Ist die
Masse zum formen zu weich, 30-60min in den Kühlschrank geben.
Teig in
gleich große Kügelchen formen, im Zucker (100g) wälzen und auf das
Backblech/-papier geben und leicht flach drücken.
Bei 180°C
10-12min backen.
Variante:
Kugeln
auf das Backblech geben und mit dem Daumen eine Kuhle in die Kugeln drücken.
Nach dem
Backen evtl. die Kuhle mit dem Daumen noch etwas vertiefen und mit Marmelade
oder Schokolade füllen.
Schokolade:
120g
Schokolade in 120ml erhitzter Sahne auflösen, 5min abkühlen lassen und dann in
die Kuhle löffeln. Auskühlen lassen.
weiteres Foto: M-iPhone
Es ist ja
mittlerweile bekannt, dass die süße Seite der Küche nicht ganz oben auf meiner
Hitliste steht – aber bei diesen Cookies werde sogar ich schwach!
Süß sind
sie auf alle Fälle, aber eben auch erdnussig und ja, halt einfach
lecker!
J
Guten Appetit!
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