Ja, da
freu ich mich, wenn ich so ein Gericht entdeckt habe!
Und dann
war es auch noch so schnell fertig gemacht.
Und dann
hat es auch noch sooooo gut geschmeckt.
Und
obendrein noch recht ansehnlich auf dem Teller ausgesehen.
Und....
Ok, ok,
ok, hier kommt das Rezept:
Lachs-Tatar
mit Limettencreme (2 Personen)
(ohne
Haut und Gräten)
150
g Räucherlachs
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
½
Bio-Limette
½ TL
Honig
1
EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
75 g
Crème fraîche
½
Beet Kresse
1
Metallring (6 - 8 cm Ø)
Öl für
den Ring
Die
beiden Lachssorten fein würfeln, in eine Schüssel geben und kühl stellen.
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch
schälen und fein würfeln. Die Limette heiß waschen, die Schale fein abreiben
und den Saft auspressen.
Lachswürfel
mit dem Honig, der Hälfte des Limettensafts, Limettenschale, Olivenöl,
Frühlingszwiebel und Knoblauch mischen und das Tatar mit Salz und Pfeffer
würzen. Crème fraîche mit dem restlichen Limettensaft verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Den
Metallring innen leicht einölen und auf einen Teller stellen. Je die Hälfte des
Tatars hineingeben, glatt streichen, mit einem Teil der Limettencreme bedecken,
glatt streichen und den Ring abziehen. Auf die gleiche Art und Weise ein
weiteres Tatartürmchen auf einen zweiten Teller setzen.
Die
Kresse vom Beet schneiden und dekorativ auf den Tatartürmchen anrichten.
Foto: M-iPhone
P.S.: da
ich keinen Metallring besitze habe ich einfach mein Lachstürmchen „freihändig“
gebaut – ich denke, das ist mir auch ganz gut gelungen!
J
Guten Appetit!
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