So.
Da hat
mich mein Limbisches System mal echt aufs Glatteis geführt.
Rezeptbild
gesehen, Zutaten gecheckt, Einsetzen des Pawlow’schen Reflexes.
Also
abmarschiert, eingekauft und losgekocht.
Alles
schön vorbereitet, abgemessen, bereitgestellt.
Fing auch
alles ganz normal und harmlos an.
Aber bei
dem Punkt „Mehl einrühren“ wurde es,..., ja irgendwie..., messie??
Vielleicht
hätte ich ein wenig genauer hinsehen und wohl auch nachdenken sollen; dann wäre
mir schon klar geworden, dass die Mehl-Milch-Mengenverteilung so irgendwie gar
nicht hinhauen konnte.
Also
nicht, dass ich schon zig Mehlschwitzen und Bechamel-Saucen hergestellt und es
hätte besser wissen müssen...
Aber der
Hunger hatte offenbar meinen Verstand ausgeschaltet, so dass die Mehlschwitze
keine Mehlschwitze – sondern ein Mehlbatzen mit einem Minimum Milchanteil
wurde.
Logischerweise
war da das Kind schon in den Brunnen gefallen; trotz literweise Nachgießen von
Milch und Pasta-Wasser wollte der Mehlbatzen einfach keine geschmeidige Sauce mehr
werden.
Selbst
verzweifeltes Rühren meinerseits (bis kurz vor dem Auskugeln meines
Schultergelenkes) konnte keine Abhilfe mehr schaffen.
Aber wer
mich kennt weiß, dass Aufgeben nicht in Frage kommt!
Also den
Mehlbatzen unter weiteren körperlichen Höchstleistungen über ein Sieb
„umgetopft“ und diese, dann doch irgendwie geschmeidige Masse, mit etwas
Pasta-Wasser
gestreckt und in eine saucen-ähnliche Speise umgewandelt.
Ab dann
(hahaha) ging alles wie geschmiert und ehrlich gesagt war das Ganze dann auch noch
richtig lecker!
4tbs
Butter (4EL)
1tbs
Thymian (1EL)
1tbs
Rosmarin (1EL)
10oz
Shrimps (~280g)
13oz
Mehl (~370g) max. die Hälfte!
25oz
Milch (~750ml), warm
½
Zwiebel, gehackt
½
cup Frühlingszwiebel (~50g)
Salz,
Pfeffer, Muskat
Saft
½ Zitrone
10oz
Pasta (~280g)
Thymian
und Rosmarin in einem großen Topf in der Butter anschwitzen.
Shrimps
zugeben und ca. 3min kochen (erhitzen).
Aus dem Topf nehmen und
zur Seite stellen.
Mehl
einrühren und anbräunen. Milch zugeben und langsam einrühren.
Zwiebeln,
Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 5min kochen.
Petersilie
und Frühlingszwiebeln zugeben und mit dem Stabmixer mixen.
Sauce
kochen, bis sie „blubbert“ und dann die Herdplatte ausschalten.
Zitronensaft
und Shrimps zugeben und mit der Pasta vermengen.
weitere Fotos: M-iPhone
... nur
das Reinigen des ersten Saucen-Topfes war am Ende echt kein Spaß...
J
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen