Ich muss
mich hier gleich mal entschuldigen.
Für meine
Wortwahl im Titel.
Aber ich
konnte nicht anders.
Italienische
Bratwurst und Bacon.
Und dann
noch beim genauen Lesen des Rezepts die Erkenntnis, dass es sich um eine
Carbonara-Abwandlung handelt (jaaaaaa, mit Sahne… ;-) ).
Was soll
ich sagen, ich Sklavin meines Limbischen Systems und diverser Lebensmittel und
Zubereitungsmethoden.
Keine
Milli-Sekunde hat es gedauert, bis die Entscheidung zum Spurt in den Supermarkt
gefällt war.
Und wie
immer habe ich es nicht bereut.
Also, auf
geht’s:
Tagliatelle
mit Salsiccia, Bacon und Rosmarin (2 Personen)
250g Tagliatelle
2 Salsiccia
50g Bacon, in 2cm-Streifen
100ml
Sahne
50g
Parmesan, gerieben
2 Eigelbe
½ Zweig
Rosmarin
Chili,
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Salsiccia
aus der Haut pellen und mit etwas (Salz und) Chili würzen.
Zu
kleinen Bällchen formen und im Olivenöl 3-4min anbraten.
Bacon
zugeben und weiter anbraten.
Eigelbe
mit der Sahne mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln al
dente kochen, abgießen, in die Pfanne geben und gut durschschwenken.
Vom Herd
nehmen, Ei-Mischung und Käse zugeben und gut durchrühren.
Mit
Pfeffer bestreuen und servieren.
Fotos: M-iPhone
Da die
Salsiccia meines Supermarktes von Haus aus eine ordentliche Würze hat, habe ich
bei den folgenden Zubereitungen (n a t ü r l i c h habe ich das hier schon öfter gekocht!) das
Salz weggelassen – das war mir beim ersten Mal zuviel des Guten.
Aber des
Guten - in Form dieser Pasta - kann man dann doch nie zuviel haben!
J
Guten
Appetit!
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