sind
Saucen denn nun nicht mehr wichtig?
So viele
Tage sind vergangen,
dass mir
vor Scham glatt glüh’n die Wangen,
seit eine
Sauce war der Star,
in kitchen
killers Rezepteschar.
„Geht gar
nicht“, sprach der Koch-Poet,
„die
Saucen sind nicht obsolet!“
„Man
braucht sie, sie sind sooo notwendig,
Nun ist’s
soweit,
ich hab’s
geschafft,
hab’ alle
Kunst zusamm’gerafft,
um diese
Sauce zu vollenden,
und
folgendes Rezept zu senden:
Spicy Peanut Sauce
¼ cup
fein gehackte Zwiebel (30g)
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
½Tbs
Chiliflocken (½EL) / ¼tbs
¼ cups +
2Tbs Wasser (60ml + 2EL)
etwas Sahne
2Tbs
Erdnussbutter (2EL)
2Tbs
Hoisinsauce (2EL)
2Tbs
Ketchup (2EL)
1½Tbs
Zucker (1½EL)
Öl in der
Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und Chili dünsten, bis die
Zwiebeln weich und glasig sind. Restliche Zutaten zugeben und unter ständigem
Rühren 3-5min kochen.
Fotos: M-iPhone
J
Guten Appetit!
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