Vielleicht
fragt sich einer (oder keiner??) wie ich immer auf die Überschriften meiner
Posts komme.
Ehrlich
gesagt, wie die Jungrau zum Kind.
Also ich
bemühe mich nicht, einen Titel zu finden, da erfahrungsgemäß angestrengtes
Nachdenken nicht wirklich zu einem kreativen Ergebnis führt.
Es ist
eher so, dass mir sinnige oder unsinnige Wortspielereien einfach so zufliegen,
derweil ich in der Küche die Messer wetze.
Oder wenn
ich den Tag Revue passieren lasse.
Und dann
kommen solche Sachen dabei raus.
Und der
Rest des Textes natürlich auch.
Manchmal
schaffe ich es, die Brücke zum Rezept zu schlagen; manchmal nicht.
So wie
heute.
Das Tata!
war da (schon wieder so ein unsinniger Reim J), das Essen gemacht, die Textspalte leer.
Also
knete ich mein Hirn nicht weiter, reibe mir den glücklich gesättigten Bauch und
serviere das Rezept:
500g
Lachs, Sashimi-Qualität
2
Avocados
2
Frühlingszwiebeln
Saft ½ Limette
2tbsp Meerrettich (2EL)
120g Sour Cream
Salz & Pfeffer
2tbsp Sesamöl (2EL)
Garnitur:
60g Sour Cream
½-1tbsp Meerrettich (½-1EL)
Salz
Lachskaviar
Frühlingszwiebel
Lachs in
ca. 1,5cm große Würfel schneiden; Frühlingszwiebel fein hacken.
Avocado
ebenfalls in Würfel schneiden.
Alle
Zutaten gut miteinander vermengen und nach Geschmack noch mit mehr Salz,
Pfeffer, Meerrettich und Limettensaft nachwürzen.
Für die
Garnitur Sour Cream mit Salz und Meerrettich verrühren.
Als
Willkommens-Appetizer in kleinen Schüsselchen anrichten und mit der
Sour-Cream-Sauce, Kaviar und Frühlingszwiebel garnieren.
(4 kleine
Einzelportionen oder als eine Portion für 8-10 Personen)
Fotos: M-iPhone
Hah-ha-ha,
war das lecker!
J
Guten Appetit!
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