Ich weiß,
ich weiß, ich verlange dem/r geneigten Leser/in hier und da schon einiges
Sprachwissen ab.
Aber da alle
LeserInnen dieses Blogs ja schlaue Menschen sind, wurde der italienische Part
in dieser Speise schon längst entlarvt:
Salsiccia
+ Crostini.
Wo, aber
nur wo ist denn der Grieche abgeblieben??
Tja, da
könnt ihr lange suchen, länger überlegen und am allerlängsten keine Antwort
finden, denn…
…denn die
ist so simpel wie gut versteckt…
Die
griechische Komponente ist – für mich zumindest – der Oregano in diesem Rezept.
Denn der
stammt ganz und gar original aus dem Garten von Eva’s Oma in Griechenland!
Netterweise
hat Eva aus dem letzten Familien-Besuch geschätzte 10kg getrockneten Oregano mit
in unsere fränkische Heimat gebracht.
Was
durchaus mit einigen Strapazen für die Arme verbunden war.
Das
getrocknete Kraut hat, trotz Verpackung in mehrfachen Schichten aus
hochtechnologischem Super-Power-geruchsabsorbierenden-Plastik (= Aldi- und diverse
andere Einkaufstüten) den Geruchssinn und das Nervensystem der lieben Eva bei
der Heimreise im Auto auf eine harte Probe gestellt.
Oder um
es mit ihren Worten zu sagen: „von dem Zeug kann man echt high werden, zum
Glück sind wir in keine Polizeikontrolle geraten“.
Ich bin
auf alle Fälle froh, dass sie die Heimreise beschwingt, beflügelt und vor allem
unfallfrei bewältigen konnte und mir ein Tütchen (*hahaha*) des leckeren
Oreganos
mitgebracht
hat.
Damit ich
dieses schmackhafte Gericht zubereiten konnte:
200g rohe Salsicce
250g Ricotta
1/2 TL getrockneter Oregano
1 Ciabatta (12 Scheiben)
Salz
& Pfeffer
Ofen auf
200°C vorheizen.
Wurst aus
der Haut drücken und klein
schneiden.
Mit Ricotta und Oregano vermengen
und mit
Salz abschmecken.
Brot in
Scheiben schneiden und dick mit der
Crème
bestreichen.
Dann
6-8min backen, bis die Oberfläche beginnt,
goldbraun
zu werden.
Aus dem
Ofen nehmen und leicht pfeffern. Heiß servieren.
Foto: M-iPhone
J
Buon όρεξη!
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