Dienstag, 2. August 2016

Italienisch-griechische Kooperation: Salsiccia-Crostini

Ich weiß, ich weiß, ich verlange dem/r geneigten Leser/in hier und da schon einiges Sprachwissen ab.

Aber da alle LeserInnen dieses Blogs ja schlaue Menschen sind, wurde der italienische Part in dieser Speise schon längst entlarvt:

Salsiccia + Crostini.

Wo, aber nur wo ist denn der Grieche abgeblieben??

Tja, da könnt ihr lange suchen, länger überlegen und am allerlängsten keine Antwort finden, denn…

…denn die ist so simpel wie gut versteckt…

Die griechische Komponente ist – für mich zumindest – der Oregano in diesem Rezept.
Denn der stammt ganz und gar original aus dem Garten von Eva’s Oma in Griechenland!

Netterweise hat Eva aus dem letzten Familien-Besuch geschätzte 10kg getrockneten Oregano mit in unsere fränkische Heimat gebracht.

Was durchaus mit einigen Strapazen für die Arme verbunden war.

Das getrocknete Kraut hat, trotz Verpackung in mehrfachen Schichten aus hochtechnologischem Super-Power-geruchsabsorbierenden-Plastik (= Aldi- und diverse andere Einkaufstüten) den Geruchssinn und das Nervensystem der lieben Eva bei der Heimreise im Auto auf eine harte Probe gestellt.

Oder um es mit ihren Worten zu sagen: „von dem Zeug kann man echt high werden, zum Glück sind wir in keine Polizeikontrolle geraten“.

Ich bin auf alle Fälle froh, dass sie die Heimreise beschwingt, beflügelt und vor allem unfallfrei bewältigen konnte und mir ein Tütchen (*hahaha*) des leckeren Oreganos
mitgebracht hat.

Damit ich dieses schmackhafte Gericht zubereiten konnte:

Salsiccia-Crostini (12 Stück)

200g rohe Salsicce
250g Ricotta
1/2 TL getrockneter Oregano
1 Ciabatta (12 Scheiben)
Salz & Pfeffer

Ofen auf 200°C vorheizen.
Wurst aus der Haut drücken und klein
schneiden. Mit Ricotta und Oregano vermengen
und mit Salz abschmecken.
Brot in Scheiben schneiden und dick mit der
Crème bestreichen.
Dann 6-8min backen, bis die Oberfläche beginnt,
goldbraun zu werden.
Aus dem Ofen nehmen und leicht pfeffern. Heiß servieren.

Foto: M-iPhone

J 

Buon όρεξη!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen