…vor
langer, langer, langer, langer,…Zeit…
Einer
Zeit, als der Jahresurlaub aus 11 Wochen Ferien bestand.
6 Wochen
am Stück im Sommer.
Unvorstellbar.
Gefühlte
100 Wochen Ferien in Istrien!
Traumhaft!
Nächte im
Zelt; eingeklemmt zwischen pupsenden Geschwistern.
Bei
Gewitter gerettet von diesen Geschwistern, die an der nassen Zeltwand liegen
mussten (sie hatten es sich ja so ausgesucht!).
Aber mein
Schlafplatz in der Mitte war trocken.
Keine
Sorgen, außer der Frage, warum die Brüder immerimmerimmer die verdammten
Wassermelonen-Kerne weiter spucken konnten als man selbst.
All-inclusive,
als es den Begriff noch gar nicht gab.
Keine
Gedanken über Fahrtweg, Maut, Stau, Unterkunft Verpflegung & Co..
Und dann
auch noch zum Essen ausgeführt werden.
2
Erwachsene, 3 Kinder (alle vom Alter her noch weit unterhalb „ernstzunehmender
Voll-Esser“ anzusiedeln).
Mit der
landestypischen Küche noch nicht so recht vertraut.
Der arme
Kellner Arme-wedelnd nur „solo Cevapcici“ sprechend.
Wir
hungrig grinsend und nickend.
5
Portionen Cevapcici bestellend.
50 Stück
haben wir gekriegt.
Cevapcici
mit Cevapcici.
2
Erwachsene und 3 Kinder, von denen jedes nach geschätzten 1½ Cevapcici satt bis
zu den nächsten Ferien war.
Darüber
könnte ich heute noch lachen.
Und esse
immer noch gerne Cevapcici.
Cevapcici:
500g
Hackfleisch halb und halb
4
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
Oregano
und Majoran
TL Mehl
Ajvar:
1 Paprika
1 Zwiebel
Paprikagewürz
Olivenöl
1 Glas
Paprikamus
Petersilie
Weißbrot
Hackfleisch
mit Salz und Pfeffer und den Gewürzen würzen, klein gehackte Zwiebeln und
Knoblauch
zugeben. Etwas Petersilie zugeben und alles gut vermischen.
Kleine
Würstchen formen, mit Mehl bestäuben und braten bei
200°C im Ofen 20-30min backen.
In einem
extra Topf Paprika und Zwiebel in Öl anschmoren.
Mit dem
Paprikamus ablöschen, mit Paprikagewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Weißbrot
in der Pfanne auf beiden Seiten anrösten.
…untraceable…
Foto: M-iPhone
J
Guten Appetit!
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