Freitag, 15. Juli 2016

Take it easy, make it easy! Easy Sesame Noodles

Ungeheuerliches trug sich neulich zu.
Mitten unter uns.
Im Büro.

Die kurzzeitige, freindliche Übernahme meines Blogs - oder besser gesagt, die (gewaltlose) Annexion meines Veröffentlichungs-Zeitplans.

Durch meine lieben Kolleginnen Cheech & Chong.

Eigentlich fing es harmlos an.
Ich hatte am Vorabend Hunger, keine Lust großartig aufzukochen und kalt war mir obendrein.

Also entschied ich mich für dieses schnelle, feine, sättigende und wärmende Gericht:

Easy Sesame Noodles
(4 Personen)

500g Spaghetti
¼ cup Sojasauce (60ml)
2tbsp brauner Zucker (2EL)
4 2 Knoblauchzehen, gehackt
2tbsp Reisweinessig (2EL), optional
2tbsp Sesamöl (2EL)
½tsp Sriracha (½TL)
4tbsp Pflanzenöl (4EL)
Frühlingszwiebeln, gehackt
Sesamkörner

Pasta al dente kochen und in den Topf zurückgeben.
Sojasauce, Zucker, Knoblauch, Essig, Sesamöl, Sriracha und Öl bei geringer Hitze gut miteinander vermengen. Mit der Pasta gut vermischen; mit den Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.

Foto: M-iPhone

So weit, so gut.

Wie immer hatte ich vorsorgend und vorausschauend gekocht und noch eine Portion Nudeln für das Mittagessen am Folgetag übrig.

Kaum hatte ich die Nudeln in der Mittagspause aus der Tupperdose geholt, schon schnüffelten sich Cheech & Chong in Richtung meines Tellers.
Zückten die Gabeln, wetzten die Löffel und öffneten die Schnäbel zum erbarmungslosen Mundraub.

Ok ok, die Wahrheit ist, dass die beiden ganz artig den leckeren Geruch bemerkten; ein zwei drei Kostproben abbekamen und das Essen eindeutig als lecker klassifizierten.

Allerdings gaben sie sich diesmal nicht einfach mit dem Rezept zufrieden.
Nein, sie forderten lauthals einen Post zu diesem Gericht ein.

Jetzt und sofort.

Was für gewöhnlich meinem Köchinnen-Ego ja ganz ungemein schmeichelt.

Wenn.
Ja wenn nur nicht der Mini-Perfektionist schon längst eine lange Liste an vorbereiteten Posts in petto hätte.

Mit einer durchdachten und festgelegten Reihenfolge.

Unter denen sich  n a t ü r l i c h  schon längst ein Beitrag zu diesem Gericht befindet.

Allerdings an anderer Stelle als „jetzt und sofort“.

Aber was soll’s, selbst der Monk in mir war so geschmeichelt, dass er die Durchwirbelung der sorgsam erstellten Reihenfolge gelassen in Kauf nahm, den Beitrag zu diesem Gericht abänderte und jetzt und sofort veröffentlichte.

Voilá.

J

Guten Appetit!

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