Ich
behaupte ja immer, eine mitdenkende und Reste-verwertende Köchin zu sein.
Stimmt
auch.
Also,
ähm. Meistens.
Neulich
war das vielleicht ein klitzekleines bisschen anders.
Ich hatte
da noch so ein Ei im Kühlschrank.
Also ein
frisches.
Das ein
liebenswertes Huhn aus fränkischer Freilandhaltung für mich gelegt hatte.
Also
begab ich mich auf die Suche nach einem Rezept mit 1 (in Worten: „einem“) Ei.
Nicht,
dass ich es einfach hätte kochen und essen können.
Nein.
Und dann
fand ich das Rezept.
Und dafür
brauchte ich noch dies. Und das. Und noch etwas anders.
Das war
mir dann aber egal (denkt doch nur an das nette Huhn!!), denn nachdem ich die
unglaublich leckeren Shrimps mit dem Ei und noch ein paar Zutaten mit meinem
Mixer „gekillt“ und auf die Toast-Stücke gestrichen hatte, waren alle Vorsätze
über Bord geworfen.
Aber aus
den Resten des Einkaufs koche ich was anderes.
Versprochen!
Baked
Shrimps Toast
6
Scheiben Toast, entrindet
200g
Shrimps
2 1 Knoblauchzehen, gehackt
1tsp
(Mais)Mehl (1TL)
½tsp
Zucker (½TL)
½tbsp
Traubenkernöl Sesamöl
2tbsp
Frühlingszwiebeln (2EL)
2tbsp
geschmolzene Butter (2EL)
½tsp
Wasser (½TL)
1 Ei
1 Ei
Ofen auf
120°C vorheizen. Toast diagonal halbieren und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes,
Backblech legen. Auf der mittleren Schiene ca. 25-30min 20min den Toast backen, bis er trocken und knusprig (nicht braun!)
ist.* Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und
die Hitze auf 180°C erhöhen.
Eigelb
mit etwas Wasser ver“kleppern“.
Shrimps
mit einer großzügigen Prise Salz vermengen; einmal gut durchrühren und dann
sofort wieder abspülen. Trocken tupfen und mit Knoblauch, etwas Salz, Eiweiß,
(Mais)Mehl, Pfeffer, Öl und Zucker gut verrühren. Dann mit dem Mixer zu einer
streichfähigen, leicht stückigen Paste mixen. Zum Schluß die Frühlingszwiebeln
untermischen.
Die
flüssige Butter auf das Backpapier streichen, die Toasts mit der Masse
bestreichen (etwa so dick wie das Brot hoch ist) und dann die Toasts mit der
Eigelb-Wasser-Mischung bepinseln.
10-15min
backen, bis die Toasts goldbraun sind. Ca. 5min auskühlen lassen.
*Nachdem ich das Rezept jetzt schon ein paar Mal gemacht habe, kann ich
sagen, dass man den Schritt „Toast im Ofen trocknen“ getrost auslassen und die
Masse auf frischen, ungetrockneten Toast geben kann.
Foto: M-iPhone
Ich habe
ja hier
schon ein ähnliches Rezept veröffentlicht; aber dieses hier liegt durch das
Backen statt frittieren ein bisschen mehr auf der schlanken Linie.
Oder so.
Auf alle
Fälle sind das Huhn und ich jetzt glücklich. Yeah!
J
Guten
Appetit!
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