Da habe
ich doch noch kürzlich über unsere liebe Freelancerin Kollegin gefrozzelt;
mit „essenstechnisch
selbst ein Ei gelegt“ und so.
Tja.
Hätt’ ich
dann mal bloß nicht kurz darauf Geburtstag gehabt und, offenbar geistig völlig
umnachtet, die lieben, dauerhaft Diät-geplagten Kolleginnen gefragt, was ich
ihnen zu meinem Ehrentag kochen soll.
Herzhaft
zu Mittag oder süß für die Nerven?
Ok-ok-ok,
ihr kennt die Antwort schon; es war wie bei einem Kindergeburtstag mit
leuchtenden Augen und rhythmisch auf den Tisch klopfenden Händen:
„Bo-lo-gne-se, Bo-lo-gne-se und danach noch Brow-nies!“.
Die
Bolognese hatten wir an dieser Stelle
ja schon und da ich die Brownies schon öfter gemacht habe und sie eigentlich jedesmal
schon aufgefuttert waren, bevor ich die Schüssel auf den Tisch stellen konnte…
Und
jaaaaaaaaaaaaaaaa, selbstverständlich streichelt das mein Koch-Ego ganz
ungemein und daher endlich mal das Rezept präsentiert:
Milka-Brownies (20 Personen)
200g
Milka Alpenmilch
50g
Backkakao
200g
Butter
3
getrennte Eier
150g Mehl
200g
Zucker
½ Pck.
Backpulver
1 Prise
Salz
Schokoraspeln
Schokolade
mit der Butter im Wasserbad schmelzen,
dabei gelegentlich umrühren.
Zucker, Salz und Eigelbe unterrühren.
dabei gelegentlich umrühren.
Zucker, Salz und Eigelbe unterrühren.
Mehl,
Backpulver und Kakao zugeben und dann vorsichtig den steif
geschlagenen Eischnee unterheben.
Auf einem
Backblech (mit Papier ausgelegt) verstreichen und bei 180°C ca. 20-25min
backen. Mit Schokoraspeln bestreuen.
Foto: M-iPhone
Killt
jedes noch so striktes Diät-Vorhaben.
Ich
schwör’s!
J
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen