Es war da mal ein Montag.
Der Wochentag, der uns noch fünf Tage vom Wochenende trennt.
Der Tag,
an dem gerne bescheuerte und seltsame Dinge passieren.
Nicht
eins.
Nicht
zwei.
Nein, in
Massen treten sie auf.
Ungehindert
und mit voller Wucht.
Rotten
sich die Deppen der Welt am Wochenende zusammen, schmieden
Verschwörungstheorien und überschütten uns dann am Montag mit den vorgenannten
bescheuerten und seltsamen Dingen?
Scheint
so zu sein.
Und an besagtem Montag hatte ich einen Montag, der seinesgleichen sucht.
Wie ein
Erdrutsch ist dieser Tag über mich gerollt, wie ich es schon lange nicht mehr
erlebt habe!
Ich habe
nichts gegen fordernde und stressige Tage, wenn aber eine schlechte und/oder
seltsame Nachricht die andere jagt und man nur noch damit beschäftigt ist, an
allen Ecken und Enden Brände zu löschen und Schadensbegrenzung zu betreiben,
dann ist auch mal Schluss mit lustig.
Wenn ich
es gekonnt hätte, hätte ich diesen Tag einfach mit meinen bloßen Händen gekillt.
Ich habe
mich aber eines Besseren besonnen und meinen händischen Kräften lediglich in
der Küche freien Lauf gelassen.
Und dabei
sämtliche Warnungen der Gesundheitsbehörde mit einem Lächeln und dem imaginären
Zuprosten mit meinem zweiten Glas Wein in den Wind geschossen.
Kohlenhydrate
und Fett.
Das ist
es.
3
Scheiben Brot, gewürfelt
2
Zwiebeln, geviertelt
2tbs
Olivenöl (2EL)
2tbs
Butter (2EL)
2tbs Mehl
(2EL)
1½ cups
Milch (~360ml)
½ cup
Parmesan, gerieben (~60g)
2oz
Bergkäse, gerieben (~60g)
Salz,
Pfeffer, Muskat
Zwiebeln
in eine Auflaufform geben und mit
Olivenöl
beträufeln. Ca. 1h bei 200°C backen;
nach der
Hälfte der Zeit die Zwiebeln einmal umrühren. Aus dem Ofen
nehmen
(und den Ofen anlassen) und das Brot unterrühren, so dass es vom Olivenöl
bedeckt ist. Butter erhitzen und das Mehl einrühren, bis die Mischung
anfängt anzudicken. Käsesorten einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer
würzen. Mischung über die Brot-Zwiebeln geben und im Ofen ca. 20min goldbraun
backen.
Foto: M-iPhone
Yeah.
J
Guten Appetit!
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