Das Schokolade
mit Chili oder Rotwein funktioniert, ist ja weithin bekannt.
Aber mit
Chili con Carne?
Mit
Kaffee??
Mit
Schwarzbier???
Mit allen
dreien???
Ja,
tatsächlich funktionieren diese vier Geschmäcker ganz hervorragend miteinander
und sind, wenn man dem Internet glauben darf, auch die Zutaten für ein Gewinner-Chili
bei den 1999er Statewide Chili-Championships in Texas.
Ja, so
was können einfach nur die Amerikaner J
Da Chili
seit 1977 sogar das offizielle State Dish in Texas ist und Gitte schon längst
gesungen hat, dass sie ´nen Cowboy als Mann haben will, war’s wie immer keine
Frage, dass dieses Rezept geklaut und nachgekocht werden muss:
Chili con Carne mit Schwarzbier,
Kaffee und Kakao (5-6 Portionen)
2
Knoblauchzehen, gehackt
800g
Rinderhack
1 große
Dose Pizzatomaten
2 Dosen
Kidneybohnen
1 Dose
Mais
1 Flasche
Schwarzbier
200ml
starker Kaffee
1-2EL
Back-Kakao
3-4EL
Tomatenmark
150ml
Rinderbrühe
1TL
Paprika
Chilipulver
1TL
Kreuzkümmel
Zwiebeln
in Öl glasig anbraten. Knoblauch,
Hackfleisch
und Gewürze zugeben. Kakao
einstäuben
und alles gut durchbraten.
Tomatenmark
und Pizzatomaten zugeben und einkochen lassen. Mit Bier, Kaffee und Brühe
ablöschen und sämig einkochen lassen.
Zum
Schluss Bohnen und Mais zugeben, durchwärmen und ggfs. Nachwürzen.
Fotos: M-iPhone
Also, ich
habe zwar jetzt weder O-Beine, noch ein Pferd vor der Tür oder gar einen Colt
am Gürtel – aber das Chili war echt saulecker.
Yee-haw!!!
J
Guten Appetit!
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