Montag, 9. November 2015

Chili mal anders: Chili con Carne mit Schwarzbier, Kaffee und Kakao

Das Schokolade mit Chili oder Rotwein funktioniert, ist ja weithin bekannt.

Aber mit Chili con Carne?
Mit Kaffee??
Mit Schwarzbier???

Mit allen dreien???

Ja, tatsächlich funktionieren diese vier Geschmäcker ganz hervorragend miteinander und sind, wenn man dem Internet glauben darf, auch die Zutaten für ein Gewinner-Chili bei den 1999er Statewide Chili-Championships in Texas.
Ja, so was können einfach nur die Amerikaner J

Da Chili seit 1977 sogar das offizielle State Dish in Texas ist und Gitte schon längst gesungen hat, dass sie ´nen Cowboy als Mann haben will, war’s wie immer keine Frage, dass dieses Rezept geklaut und nachgekocht werden muss:

Chili con Carne mit Schwarzbier, Kaffee und Kakao (5-6 Portionen)

2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
800g Rinderhack
1 große Dose Pizzatomaten
2 Dosen Kidneybohnen
1 Dose Mais
1 Flasche Schwarzbier
200ml starker Kaffee
1-2EL Back-Kakao
3-4EL Tomatenmark 
150ml Rinderbrühe
1TL Paprika
Chilipulver
1TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer


Zwiebeln in Öl glasig anbraten. Knoblauch,
Hackfleisch und Gewürze zugeben. Kakao
einstäuben und alles gut durchbraten.
Tomatenmark und Pizzatomaten zugeben und einkochen lassen. Mit Bier, Kaffee und Brühe ablöschen und sämig einkochen lassen.
Zum Schluss Bohnen und Mais zugeben, durchwärmen und ggfs. Nachwürzen.

Fotos: M-iPhone

Also, ich habe zwar jetzt weder O-Beine, noch ein Pferd vor der Tür oder gar einen Colt am Gürtel – aber das Chili war echt saulecker.

Yee-haw!!!

J 

Guten Appetit!

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