Samstag, 29. August 2015

Mac’n’Cheese-Speck-freie Kohlehydrate-Nahrung: Lachs-Lauch-Nudeln

Für all jene, die auf die absurde Idee gekommen sind, ich würde mich ausschließlich von Speck, BBQ-Sauce und Mac’n’Cheese ernähren…

Nur weil sehr viele der oben genannten Rezepte in meinem Blog landen, heißt das natürlich noch lange nicht, dass das die einzigen Gerichte sind, die ich koche und esse.

Sonst könnte ich doch keinesfalls mein Traumgewicht von 49kg…
Ok, 52kg.
Ok Ok. 55kg.
Ok Ok Ok!!! 57kg
auf Dauer halten, oder?!

Gut, nachdem das auch geklärt ist, kommen wir mal zum Thema zurück

Die Rezepte-Auswahl läuft bei immer über die Bilder, die Zutatenliste und der darauf folgenden Imagination in meinem
Geschmacksnerven-Magen-Emotions/Triebverhalten-System ab.

Augen:                   Check. Sieht lecker aus.
Gehirn :                  Check. Zutaten habe ich zu Hause oder kann ich für kleines Geld   
                             und wenig Aufwand organisieren (und die Reste im Zweifelsfall in
                             einem anderen Rezept verarbeiten).
Geschmacksnerven:  Check. Wir mögen diese Lebensmittel.
Magen:                   Check. Ich habe Hunger. Geh einkaufen. Hopp-hopp.

Also hat mein Limbisches System den Order gegeben und schon habe ich dieses Rezept gekocht.

Da ich noch frischen Rosmarin im Kühlschrank hatte und durchaus eine mitdenkende und Reste-verwertende Köchin bin, dachte ich mir, dass ich dieses leckere Gewürz genauso gut wie den Thymian verwenden könnte.

Gut gedacht, aber leider in der Ausführung nur bedingt zu empfehlen. Geschmacklich hat das klasse gepasst; aber leider haben sich beim Kochen die Rosmarinnadeln vom Stängel gelöst, so dass ich nach dem Abgießen erstmal alle einzelnen Nadeln aus der
Pasta-Lauch-Masse angeln musste.

Oder auch die Nadel im Heuhaufen finden.
Hahaha. ;-)

An dieser Stelle kann ich logischerweise noch nicht sagen, ob mir das mit dem Thymianzweig (und seinen hübschen kleinen Blättchen) nicht genauso gegangen wäre – aber diese Info werde ich zu gegebener Zeit nachreichen!
  
Lachs-Lauch-Nudeln (4 Personen)
 
1 Zweig Thymian, gewaschen
1 Knoblauchzehe, geschält
2 dünne Lauchstangen, in Streifen
150g Spaghettini
Salz & Pfeffer
200g Räucherlachs, gewürfelt
3EL Kapern mit Sud
1EL Butter


Lauch, Spaghettini, Thymian und Knoblauch in kochendem Salzwasser 8min al dente kochen. Danach abgießen und Thymian und Knoblauch entfernen. Butter zerlassen, Lauchspaghettinit, Lachs und Kapern darin schwenken. Mit Sud, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fotos: M-iPhone

Yo, das Innere-Organe-Triumvirat hat mal wieder richtig entschieden.


Guten Appetit!

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