Tja, das
ist wohl mal eine gute Frage…
Ich weiß
zwar nicht, ob ich unbedingt den ganzen Jakobsweg laufen würde – aber Fakt ist,
dass ich gaaaaaaaaaaanz schön weit marschieren würde, um Jakobsmuscheln zu
bekommen!
Ich
dachte zuerst, dass dieses Kleinod vielleicht auch nur eine Modeerscheinung á
la Rucola oder die unvermeidliche Balsamico-Crème ist – aber letztendlich ist
es mir wie immer wurscht, denn ich habe meinen Magen an die Muschel verloren
und damit basta ☺.
Also
suche und stöbere ich unermüdlich durch die Weiten des „www“ und freue mich,
wenn ich solch ein schönes (und wie immer leicht zuzubereitendes) Rezept finde:
Seared
Scallops with Honey Dijon
Avocado Sauce
6 Jakobsmuscheln
1/3 cup Honey Dijon Dressing (~80ml)
Salz & Pfeffer
1tbs Butter (1EL)
1tbs Olivenöl (1EL)
½ Avocado
2tsp Honey Dijon
Dressing (2TL)
Salz
Muscheln
waschen und trocken tupfen. Dressing über die Muscheln geben, bis alle gut
bedeckt sind.
30min
marinieren lassen.
Avocado
mit der Gabel zerdrücken, mit dem Dressing vermischen und nach Geschmack
salzen. Sauce mit Klarsichtfolie abdecken, so dass die Sauce von der Folie
berührt wird. So wird sie nicht braun.
Butter
und Öl in der Pfanne erhitzen. Muscheln salzen und pfeffern und in die heiße
Pfanne geben. Die Muscheln sollen sich nicht berühren.
Etwa 2min
braten, ohne sie zu bewegen, bis sie eine goldene Kruste bekommen. Erst wenden,
wenn sie sich vom Boden lösen lassen. Nochmal 2min braten, so dass der Kern
noch leicht glasig ist. Mit der Avocado-Sauce beträufeln und servieren.
Z.B. noch
Pasta oder Brot dazu reichen.
Fotos: M-iPhone
Unnötig
zu erwähnen, dass mir die Avocado in diesem Rezept ebenfalls super gut gefallen
hat.
Die
Muscheln einfach „nur“ als Snack zu servieren war und ist mir bei dem Preis (ja,
günstig ist dann doch was anderes…) doch zu wenig; also habe ich eine Portion
Spaghettini gekocht, diese danach in der Pfanne mit den lecker-lecker-lecker
angeröstelten Muschel-Resten vermischt und zusammen mit den Muscheln gegessen.
So, jetzt bin
ich zwar arm, aber definitiv auch satt geworden.
☺
Guten
Appetit!
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