Dienstag, 28. April 2015

Österreicher in Schichten: Tiroler Schichtnudeln

Uups, nicht dass mir hier einer auf falsche Gedanken kommt und glaubt, dass ich einen Austria-lier gekillt hätte, um satt zu werden (von wegen Faible für Serienkiller und so…)!

Nein, hier handelt es sich um ein unglaublich leckeres „Comfort“ oder „Soul Food“, wie das heutzutage neumodisch so heißt.

Man könnte es auch Hausmannskost nennen oder man lässt die Bezeichnung einfach weg und macht sich dran, dieses wirklich leckere, sättigende und glücklich machende Rezept zuzubereiten:


Tiroler Schichtnudeln (4 Personen)
 
400g Bandnudeln
½l Milch
125ml Sahne
200g geriebener Bergkäse (Ersatz Emmentaler)
100g Hüttenkäse
2 gewürfelte Zwiebeln
200g gewürfelter Bauchspeck
150g Gorgonzola (<-> Brie / Camembert)
1EL Butter
Schnittlauch

Pasta al dente kochen.
Milch und Sahne erhitzen, Käsesorten zugeben und verrühren. Pasta
und Käsesauce miteinander vermengen, die Nudelmasse in eine gefettete Auflaufform geben und bei 200°C ca. 20min überbacken.
Speck mit etwas Öl in der Pfanne anbraten, dann die Butter und die Zwiebeln zugeben und goldbraun braten. Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
Zwiebel-Speck-Mischung und den Schnittlauch über den fertigen Auflauf geben und sofort servieren.

Foto: M-iPhone

Genau das Richtige, wenn man ordentlich Hunger hat oder friert oder vor Hunger friert oder oder oder…


Guten Appetit!

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