Hm.
Irgendwie
sollten wir Deutschen vielleicht doch nicht immer alles übersetzen.
Oder
würde irgendjemand tatsächlich einen „Windrad-Fleisch-Laib“ bestellen,
geschweige denn essen wollen?
Soso. Hab
ich’s mir doch gedacht…
Ich finde
den englischen Namen ja auch etwas verwirrend, denn unter einem Windrad stelle
ich mir dann doch eher was anderes vor…
Vielleicht
sollte man den Fleischklops einfach ordentlich würzen, so dass die Gäste nach
dem Verzehr ihr eigenes „Windrädchen“ drehen können…;-)?
Ok,
natürlich weiß der anglophile Leser, dass „pinwheel“ in Bezug auf Essen im
englischsprachigen Raum nicht das Windrad an sich, sondern eher – wie die Fotos
unten beweisen – die Form beschreiben soll.
Na gut,
Spaß beiseite, dieser Meatloaf ist einfach lecker, recht schnell gemacht und
daher kommt hier gleich das Rezept!
Pinwheel Meatloaf (4-6 Personen)
1kg
Hackfleisch
2x ½ cup
Semmelbrösel ( je ~55g)
2/3 cups
Kondensmilch (~160ml)
1 Ei
500g
Ricotta
160g
Baby-Blattspinat
1 kleine
Zwiebel, fein gehackt
80g
Pinienkerne
4 Steifen
Bacon
¼ cup
Tomatensauce (60g)
1tbs
brauner Zucker (1EL)
oder selbstgemachte BBQ-Sauce
Ofen auf 200°C vorheizen.
Zwiebeln
weichdünsten, Pinienkerne zugeben und anbräunen. Vom Herd nehmen.
Spinat
waschen, trocknen und leicht hacken. Zwiebeln, Pinienkerne, ½ cup Semmelbrösel,
Spinat und Ricotta gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch,
Ei, ½ cup Semmelbrösel und Milch vermischen. Nach Geschmack würzen.
Teig auf
Frischhaltefolie rechteckig auslegen und mit der Ricotta-Mischung bestreichen.
Dann wie eine Biscuit-Rolle einrollen und, mit der Nahtstelle nach unten, in
eine leicht gefettete Auflaufform geben. Mit den Baconsteifen belegen und 50min
backen.
Tomatensauce
und Zucker bei geringer Hitze vermengen (selbstgemachte
BBQ-Sauce), nach den 50min über den Braten gießen und diesen dann noch mal
für 10min in den Ofen geben.
Fotos: M-iPhone
Da ich noch Erbsen im Haus hatte, habe ich die statt des Spinats genommen.
Hat dem
Ganzen mal grad keinen Abbruch getan.
UPDATE November 2016: Diesmal (s. Fotos) genau nach Rezept gemacht - fabulös!! ☺
UPDATE November 2016: Diesmal (s. Fotos) genau nach Rezept gemacht - fabulös!! ☺
☺
Guten Appetit!
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