Da man ja
leider heutzutage auf Grund des Klimawandels auch mal im März, Juli oder
September das Gefühl hat, mitten im Winter zu stecken, sollte man sich keine
Gedanken machen, wenn einen zu „unpassender Zeit“ die Lust auf weihnachtliches
Essen überfällt…
Zimt ist
für mich nach wie vor ein klassisches Weihnachtsgewürz; aber selbst ich mische
dieses leckere Gewürz unter dem Jahr immer mal wieder unter meinen Kuchenteig…
Aber am
besten schmeckt es mir immer noch, wenn vor dem Fenster so etwas wie
winterliches Wetter herrscht (ich stamme tatsächlich aus der Generation, die
als Kind im Winter – also zwischen November und März – mit ausreichendem
Schneefall und damit verbunden Wintergefühlen versorgt wurde).
Aber
letztendlich ist es eine Frage des persönlichen Geschmacks, ob und wann man
diesen unglaublich leckeren Dip
zubereitet:
Warm Apple Pie Dip
3
Gala-Äpfel, geschält und geschnitten
3tbs
Butter (3EL)
1½tbs
Mehl (1½EL)
2x 2tbs
brauner Zucker (2EL)
2x ½tsp
Zimt (2x ½TL)
2tbs
Wasser (2EL)
8oz
Frischkäse (~225g)
1tsp
Vanille (1TL)
2tbs
Milch (2EL)
Frischkäse,
½TL Apfelkuchengewürz/Zimt, 2EL brauner Zucker, Vanille und Milch miteinander
vermengen, bis die Masse leicht und fluffig ist. Butter in der Pfanne schmelzen
und das Mehl gut einrühren. Braunen Zucker zugeben und gut verrühren. Äpfel,
Gewürz/Zimt und Wasser zugeben. Umrühren und dann abdecken, bis die Äpfel weich
sind. Abkühlen lassen. Käsemischung mit den Äpfeln vermengen und servieren.
Fotos: M-iPhone
Let it snow, let it snow let it snow!
☺
Guten Appetit!
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