Dienstag, 24. März 2015

Mac’n’Cheese light

Ich fürchte, ich muss hier gleich mal was richtig stellen.

Selbstverständlich gibt es nirgends ein Mac’n’Cheese-Rezept, das in irgendeiner Weise leicht, kalorienarm oder gar gesund ist…

Da aber bei diesem Rezept keine Mehlschwitze / Roux zum Einsatz kommt, sondern einfach alle Zutaten aufeinander geschichtet werden, fand ich die Bezeichnung „light“ für die armen, geplagten KöcheInnen einfach passend ;-)

Das tut dem Ganzen aber keinen Abbruch, denn es ist lecker, es macht satt und es ist schnell zubereitet!

Na dann, auf geht’s:
 
Macaroni Gratin (4 Personen)

Olivenöl
2 cups Pasta (~500g), angekocht
3oz Cheddar (~85g), gerieben
3oz Gruyère (~85g), gerieben
3tbsp Butter (3EL)
½ cup Sahne (~125ml)
½ cup Milch (~125ml)
Muskatnuss
Salz & Pfeffer
*bei halber Menge Zutaten ganze Menge Sahne und Milch*

Ofen auf 190°C vorheizen.
Etwas Öl in eine Auflaufform tröpfeln.
1/3 der Pasta in die Form geben und mit 1/3 des Käses bestreuen. Mit Butterflöckchen, Salz, Pfeffer und Muskatnuß bestreuen. Wiederholen, bis das Gratin insgesamt 3 Schichten hat. Milch und Sahne vermischen und über das Gratin gießen. Ca. 25min backen, bis das Gratin „blubbert“.
Vorsicht beim Würzen!

Foto: M-iPhone


Guten Appetit!

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