Ich
fürchte, ich muss hier gleich mal was richtig stellen.
Selbstverständlich
gibt es nirgends ein
Mac’n’Cheese-Rezept, das in irgendeiner Weise leicht, kalorienarm oder gar
gesund ist…
Da aber
bei diesem Rezept keine Mehlschwitze / Roux zum Einsatz kommt, sondern einfach
alle Zutaten aufeinander geschichtet werden, fand ich die Bezeichnung „light“
für die armen, geplagten KöcheInnen einfach passend ;-)
Das tut
dem Ganzen aber keinen Abbruch, denn es ist lecker, es macht satt und es ist
schnell zubereitet!
Na dann,
auf geht’s:
Macaroni Gratin (4 Personen)
Olivenöl
2 cups
Pasta (~500g), angekocht
3oz
Cheddar (~85g), gerieben
3oz
Gruyère (~85g), gerieben
3tbsp
Butter (3EL)
½ cup
Sahne (~125ml)
½ cup
Milch (~125ml)
Muskatnuss
Salz
& Pfeffer
*bei halber Menge Zutaten ganze Menge Sahne und Milch*
Ofen auf
190°C vorheizen.
Etwas Öl
in eine Auflaufform tröpfeln.
1/3 der
Pasta in die Form geben und mit 1/3 des Käses bestreuen. Mit Butterflöckchen,
Salz, Pfeffer und Muskatnuß bestreuen. Wiederholen,
bis das Gratin insgesamt 3 Schichten hat. Milch und
Sahne vermischen und über das Gratin gießen. Ca. 25min backen, bis das Gratin
„blubbert“.
Vorsicht beim Würzen!
Foto: M-iPhone
☺
Guten Appetit!
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