Jetzt
hoffe ich mal inständig, dass der Google-Translator keinen Mist gebaut
und meinen
Post-Titel in ein echt böses, böses Wort übersetzt hat…?!
Denn –
ganz harmlos - handelt es sich hierbei um eine leckere Chili-Sauce, die ich auf
gar keinen Fall für mich allein behalten kann!
Neben all
meinen bis hierhin bekannten Essens-Faiblen bin ich auch der asiatischen Küche
sehr zugetan!
Solche
Chili-Saucen kenne ich als Begleiter zu diversesten Vorspeisen wie gebackenen
Wan-Tan (ja, ich weiß, die sind aus der chinesischen Küche) oder
Potato-Dumplings mit Lauch (die wiederum kenne ich von „meinem“ Thai
Restaurant) und ich finde sie einfach super lecker!
Da in
diesem Rezept außer Speisestärke (die braucht man aber tatsächlich, sonst wird
die Sauce nicht so „klebrig“) keine bösen Zutaten drin sind, durfte es direkt
in mein Cookbook einziehen:
Homemade
Thai Sweet Chili Sauce (ein Marmeladenglas)
¼ cup
Reisessig (60ml)
¼ cup
Wasser (60ml)
1tbsp
Knoblauch (1EL) (5-6 Zehen)
1ts
Chiliflocken (1TL)
1ts
Sriracha / Chilisauce scharf (1TL)
1tbsp
Speisestärke (1EL)
1tbs
kaltes Wasser (1EL)
½ts Salz
(1TL)
60ml
Wasser, Reisessig und Zucker bei mittlerer Hitze zum kochen bringen.
Dann den
Knoblauch und die Chiliflocken zugeben, Hitze reduzieren und noch ein paar
Minuten simmern lassen. Chilisauce zugeben.
In einer
Schüssel die Speisestärke mit dem kalten Wasser glatt rühren.
Die Sauce
wieder zum köcheln bringen und Salz und die Speisestärke einrühren.
Unter
ständigem Rühren (Sauce dickt sofort ein) 3-5min kochen, bis die gewünschte
Konsistenz
erreicht ist. Abkühlen lassen.
Foto: M-iPhone
YamYam,
seeeeeehr lecker!
Unnötig
zu sagen, dass man trotz der Zuckermenge wirklich vorsichtig mit den
Chiliflocken sein sollte!
☺
Guten
Appetit!
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