Wie schon
mal erwähnt, muss es nicht immer Haute Cuisine mit außergewöhnlichen Zutaten
und Zubereitungsmethoden sein.
Gibt es
denn irgendetwas Schöneres, als an einem kalten, verregneten/verschneiten, usseligem Tag ein Wohlfühl-Gericht zu kochen?
Eben.
Also back
to the roots und die gute alte Roulade gezaubert!
Ist
schnell fertig gerollt und dann muss man nur noch 1,5h mit der besten Freundin
telefonieren und schon kann das Essen beginn!
Ok,
vielleicht braucht man noch 1-2min, bis die Beilagen (Klöße, Spätzle,
Kartoffelbrei, Blaukraut) fertig sind, aber dann kann es auch schon losgehen!
Rinderrouladen (4 Portionen)
4
Rouladen
4
Scheiben Speck
2TL
scharfer Senf
4
Essiggurken
4TL
Tomatenmark
4TL Crème
fraîche
Salz,
Pfeffer & Paprikapulver
3TL Öl
etwas
trockener Rotwein
1l Brühe
1
Lorbeerblatt
Rouladen
auf beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Paprika bestreuen. Die Innenseite
mit Senf bestreichen und mit Speck, Gurke und Zwiebeln belegen. Dann einrollen,
zubinden oder feststecken. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundherum
anbräunen. Evtl. restliche Gurken und Zwiebeln mitschmoren. Mit Rotwein ablöschen (auffüllen, so dass die Rouladen bis zur
Hälfte bedeckt sind); Lorbeerblatt hinzugeben. Brühe zugeben und ca. 60-90min bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln. Evtl.
Wein nachgießen. Am Ende das Lorbeerblatt entfernen, Tomatenmark unterrühren,
mit Brühe abschmecken und Crème fraîche zugeben.
…untraceable…
Fotos: M-iPhone
Brauch
ich nix zu sagen; sagt mal, seh’ ich da etwa Schneeflocken vor dem Fenster?!
;-)
Guten
Appetit!
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