Ja, das
ist ein gutes Motto, denn Pasta kann und will ich immer und überall essen
(richtig gelesen; ich esse nicht nur Fleisch, Speck und BBQ-Sauce! ;-))
Pasta ist
grundsätzlich ganz oben auf meinem Speiseplan zu finden und vor allem, wenn ich
mal keine Lust habe, neue Rezepte auszuprobieren, kriege ich mit Pasta immer
ein tolles Gericht auf den Tisch (z. B. mit Oliven Puttanesca, Linguine
Squarcierella, Spaghetti al Ragú, Bärlauch-Carbonara etc.)
Zumal
wenn es so leckere und einfach zuzubereitende Rezepte gibt wie dieses hier:
Pasta mit
Schinken-Mascarpone-Sauce (4 Personen)
150g
Mascarpone
25g
Mandelblättchen
25g
Pinienkerne
25g
Kürbiskerne
1 fein
gewürfelte Zwiebel
150ml trockener
Weißwein
20g
Butter
400g
Pasta al gusto
Salz
& Pfeffer
Mandeln,
Pinien- und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann zur Seite
stellen.
Pasta al
dente kochen.
Butter in
einem Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten. 100ml Wein angießen und ca. 2min
einköcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, den Mascarpone einrühren und unter
ständigem Rühren schmelzen lassen. Den restlichen Wein zugeben und mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und warm halten (nicht
mehr kochen!).
Pasta
abgießen, auf die Teller verteilen, mit der Sauce begießen, den Parmaschinken
locker
darauf zupfen und mit den Kernen bestreuen.
Fotos: M-iPhone
Hach ja.
☺
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen