So, um
dem vorherigen Post mal direkt den Nährboden (=das Fett) zu nehmen; heute eine
wesentlich figurfreundlichere Variante der „Onion“ Rings.
Ok ok, Avocado
ist jetzt nicht die fettärmste Frucht, die man essen kann, aber doch immerhin
die Frucht, die in geschnittener Form am ehesten wie Zwiebelringe aussehen, oder?!
Gut, all
diese Vergleiche hinken ein bisschen, aber es ändert nichts daran, dass diese
„Onion Rings“ deutlich weniger auf der Kalorien-Skala anzeigen als ihre
frittierten Vettern.
Und
lecker sind sie obendrein.
Und
natürlich dürfen sie mit selbstgemachter BBQ-Sauce gegessen werden.
Avocado
Onion Rings
2
Avocados, in Ringe geschnitten
¼ cup
Mehl (~30g)
3T
Zwiebelsalz (3TL)
Gewürze nach Geschmack
1 Ei,
verschlagen
Ungeschälte
Avocado am Stück mit einem Messer entlang des Kerns horizontal in Streifen
schneiden. Die Scheiben vorsichtig vom Stein lösen und dann erst die Schale
entfernen.
Die Ringe
erst in Ei, dann in Mehl und dann in Zwiebelsalz und
den Gewürzen wenden und bei 230°C 20min
goldbraun backen. Dabei einmal wenden.
Fotos: M-iPhone
Nur mit
Zwiebelsalz gewürzt war mir das Ganze ein wenig zu fad, deshalb habe ich noch
nach Geschmack ein bisschen mit anderen Gewürzen „nachgeholfen“.
Und damit
war’s einfach perfekt!
☺
Guten Appetit!
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