Irgendwie
habe ich das fleischige Gefühl, dass der/die geneigte Leser/in auf die absurde
Idee kommen könnte, dass ich außer Fleisch, BBQ-Sauce und Mac’n’Cheese nichts
anderes esse.
Nein.
Nein!
Nein!!
Ich liebe
Fisch.
Ich liebe
Meeresfrüchte.
Lachs,
Kabeljau, Steinbeißer,…!
Muscheln!!
Shrimps/Garnelen/Scampi/Langusten/Hummer!!!
Sushi!!!!
Geräucherter
Fisch!!!!!
…!!!!!!
Ok, ich denke „you get the picture“…
Als
bekennender Italien-Urlauber bin ich da natürlich extrem verwöhnt.
Gleich um
die Ecke von unserem bevorzugten Ferienhäuschen auf unserer bevorzugten
Ferieninsel in unserem bevorzugten Ferienörtchen gibt es den bevorzugten
Fisch-ermann
(direkt gegenüber dem bevorzugten Fleisch-ermann. Aber dazu ein andermal).
Und der
hat natürlich alles, was das Mittelmeer zu bieten hat (zu
Hammer-Niedrig-Preisen, die mir die Tränen in die Augen treiben).
Da bei
uns die Aufgabenverteilung simpel und klar ist - ich kaufe ein, der Holde
bereitet zu, was ich nach hause schleppe – kommt dann allerlei Meeresgetier auf
den Esstisch.
Dass wir
nach dem Sommerurlaub keinen Eiweiß-Overkill haben, grenzt tatsächlich an ein
Wunder.
Aber
zurück zum Thema; natürlich esse ich nicht nur im Urlaub Fisch, denn ich habe
in meiner Heimatstadt einen Fisch-Händler meines Vertrauens aufgetan und der
versorgt mich artig mit Italien-ähnlicher Qualität und Güte.
Daher
nicht lange gefackelt und dieses Rezept gemacht:
Prosciutto-Wrapped Scallops (2
Personen)
¼ cups
getrocknete Tomaten (75g)
2tb
Basilikum (2EL), gehackt
2tb
schwarze Oliven (2EL), gehackt
etwas
Olivenöl
8
mittlere Jakobsmuscheln
¼ts
schwarzer Pfeffer (¼TL)
4
Scheiben Parmaschinken, halbiert
Ofen auf
175°C vorheizen.
Gehackte
Tomaten, Basilikum, Oliven und Olivenöl im Mixer klein hacken/vermengen.
Jakobsmuscheln
beidseitig pfeffern und mit der Tomaten-Oliven-Mischung einreiben.
Jede
Jakobsmuschel in eine halbe Scheibe Parmaschinken wickeln, auf ein gefettetes
Backblech/Auflaufform geben, mit dem Rest der Tomaten-Oliven-Mischung
bestreichen und ca. 15min backen, bis die Muscheln durch sind.
Fotos: M-iPhone
Ach.
Wie soll
ich’s sagen?
Ok. Dann
eben ganz einfach.
D.a.s. w.a.r.
g.r.a.n.d.i.o.s.
OMG, war
das lecker. Und tatsächlich in weniger als 30min zubereitet.
Nachmachen!
P.S.: das
war so grandios, dass meine heißgeliebten KollegInnen allein von den Fotos so
angefixt waren, dass ich prompt eine Woche später mit einem Kilo Muscheln
bewaffnet für unser Mittagessen sorgen durfte (vielen Dank noch mal an meine
unersetzliche Küchenhilfe Sabrina!).
☺
Guten
Appetit!
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