Montag, 18. August 2014

Ba-Ba-Ba, Ba-Barbecueeee! (Teil 1)

Oh weh, oh weh, oh weh.
Immer schlimmer wird das.

Da dachte ich, meine einzige Sammelleidenschaft wären Mac’n’Cheese-Rezepte.
Und Nagellacke.
Und DVD’s.
Und Bücher.
Äh?!

Jetzt stelle ich fest, dass das bereits das dritte Rezept dieser Gattung ist, das es in den Blog geschafft hat (und ja, wer kombinieren kann – s. Überschrift „Teil 1“ – weiß, es kommt noch eins).
Unglaublich.

Aber egal, „wat mutt, dat mutt“ und deshalb flugs das Rezept serviert:

Red Hot Momma’s BBQ Sauce (~530ml)

1½ cups Honig (~360ml) o. Zuckerrübensirup
1 cup Ketchup (~240ml) 
6oz passierte Tomaten (180ml)
2 Knoblauchzehen, gehackt
2tbs Zitronensaft (2EL)
2tbs Kakao (2EL)
1tbs Paprika (1EL)
1tbs Sojasauce (1EL)
1tbs Worcestershiresauce (1EL)
2tsp Sriracha (2TL) 
1tsp Cayenne (1TL)

Alle Zutaten vermengen und aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 20min simmern lassen.

Fotos: M-iPhone


This is RED! This is HOT! This is NOT my Momma’s BBQ Sauce ;-) !

Ich hatte erst etwas Sorge wegen des hohen Zucker-Anteils (Honig/Zuckerrübensirup, Ketchup), aber völlig unbegründet. Die Sauce schmeckt einfach wahnsinnig gut!
Gerade die Mischung aus süß, Kakao, Sriracha und Cayenne gibt der ganzen Sache den richtigen Pfiff!

Na dann…

 

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen