Kennen
wir das nicht alle?
Da gibt
es so einige Dinge. Ein Geruch, ein Geschmack, ein Geräusch. Und plötzlich ist
wieder früher.
In meinem
Fall ist das zum Beispiel Haferflockensuppe.
Keinesfalls
zu verwechseln mit Haferschleim oder sonst so einem schmierigen Zeug. Nein.
Eine richtige, flüssige Suppe mit Haferflocken und Möhren drin.
Das war
bei unseren Besuchen bei Oma und Opa immer Standard.
Egal, was
es als Hauptspeise gab; es musste vorneweg immer
Haferflockensuppe sein.
Und für
meinen Opa war das einzig zulässige Würzmittel für diese Suppe: Maggi!
Nicht
einfach Maggi, sondern MaggiMaggiMaggiMaggi!
Ein
Wunder, dass man die Suppe in seinem Teller überhaupt erkennen konnte.
Ich gebe
aber unumwunden zu, dass auch ich am liebsten Maggi in dieser Suppe habe. Ich
besitze einzig und allein zum Verzehr dieses Gerichts eine Flasche Maggi in
meinem Kühlschrank. Mir würde im Traum nicht einfallen, irgendetwas anderes
damit zu würzen, aber bei meiner Haferflockensuppe…
Haferflockensuppe (4 Personen)
2
Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
2 Möhren
6 EL
grobe Haferflocken
1l Brühe
Butterschmalz
oder Pflanzenöl
Zwiebeln
und Möhren in kleine Würfel schneiden und glasig andünsten. Haferflocken
zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Mit der Brühe aufgießen, aufkochen und
danach 10 min sanft köcheln lassen.
by Oma & Opa
Foto: M-iPhone
Ich nehme
am liebsten Rinderbrühe, da das ganze mit Gemüsebrühe ein bisschen mau
schmeckt. Dann müsste ich doch die Maggi-Würzmenge meines Opas verwenden und
ich glaube, dass das meine Magenschleimhaut nicht überleben würde.
Guten Appetit!
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