Ich liebe
Hackfleisch. Das hat keineswegs etwas mit meinem Faible für Thriller mit
Serienkillern zu tun.
Ich bin
einfach eine fleischfressende Pflanze. Und Hackfleisch steht da ziemlich weit
oben auf der Liste.
Bolognese,
Hackbraten, Fleischküchle (für Nicht-Franken: Buletten oder Fleischpflanzerl),
Shepherds Pie und das ganze wieder von vorne.
Und
Saucen.
BBQ,
Ketchup, Thai Sweet Chili, Soja….und Hoisin.
Keine
Frage also und nicht ein Wimpernschlag Überlegungszeit nötig, als ich dieses
Rezept gesehen habe (rote Wörter = meine Rezeptabwandlungen):
Saucy
Asian Meatballs (ca. 35 Stück)
Fleischbällchen:
2lbs
Hackfleisch gemischt (900g)
2ts
Sesamöl (2TL)
1 cup
Semmelbrösel (165g)
½ts
Ingwer (½TL)
2 Eier
3ts
Knoblauch (3TL), gehackt
½ cup
Frühlingszwiebeln (125g)
Salz
Sauce:
2/3 cup Hoisinsauce (160ml)
¼ cup Reisessig (60ml)
2
Knoblauchzehen, gehackt
2tb
Soja-Sauce (2EL)
1ts
Sesamöl (1TL)
1ts
Ingwer (1TL)
etwas brauner Zucker
Ofen auf
200°C vorheizen.
In einer
großen Schüssel die Zutaten für die Fleischbällchen gut vermengen. Kugeln in
der Größe von etwa 2,5cm formen. Dann die Kugeln auf ein mit Backpapier
belegtem Backblech auslegen und ca. 10-12min ca. 15-30min
backen (goldfarben, innen nicht mehr rosa).
Währenddessen
die Zutaten für die Sauce bei sehr geringer Hitze
vermengen.
Entweder
Fleischbällchen und Sauce separat servieren oder die Fleischbällchen mit der
Sauce übergießen.
Fotos: M-iPhone
Der
Erstversuch war ok, allerdings hatten mir die Fleischbällchen zu wenig Würze.
Also beim nächsten mal noch etwas Salz dazu und schon waren die Bällchen
perfekt.
Im
Gegensatz dazu war mir die Sauce etwas zu säuerlich; also habe ich einfach
etwas braunen Zucker dazugegeben. Außerdem habe ich die Backzeit verlängert,
und die Sauce bei geringer Hitze vermischt, damit sich die Zutaten besser
verbinden.
Schnell
zubereitet, wahnsinnig lecker.
Guten
Appetit!
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