Wer hat
nicht Lois de Funès’ „La soupe aux choux – Lois und seine außerirdischen
Kohlköpfe“ gesehen und sich königlich amüsiert?
Und dabei
direkt an eines der Kindheitstrauma gedacht – das essen-müssen von Rosenkohl?!
Da es
sich ja glücklicherweise im Film um Kohlsuppe handelt und nicht um Rosenkohl im
Einzelnen und sich außerdem im Laufe eines Lebens der Geschmack eines Menschen
verändert, habe ich mich sehr über dieses Rezept gefreut (figurfreundliche
Alternative zu Rosenkohl in Butter und Semmelbröseln geschwenkt):
Roasted
Brussel Sprouts with Balsamic Vinegar (3-4 Personen)
350g
Rosenkohl
1½tbsp
Balsamico (1½EL)
Salz
& Pfeffer
Rosenkohl
putzen, evtl. Strunk entfernen und dann halbieren. In einer Schüssel den
Rosenkohl mit Olivenöl und Balsamico vermengen.
Die
marinierten Rosenkohlhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine
Grillpfanne oder Bräter legen; salzen und pfeffern.
Bei 200°C
ca. 20min backen, bis die Schnittflächen schön gebräunt sind. Dann wenden und
noch mal 10-15min rösten, bis der Kohl zart ist.
Foto: M-iPhone
Mjamm!! Das
war wirklich lecker; außen knusprig und innen saftig –Kindheitstrauma gekillt
Guten
Appetit!
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