Nein, nein, hier
handelt es sich nicht um die erste unerfüllte Urlaubsliebe - es ist der Beginn
einer ganz anderen Leidenschaft.
Das erste Rezept, das es in mein Cookbook geschafft hat, sind Toskanische Crostini.
Und hat
damit meine Liebe zur italienischen Küche besiegelt.
Meine Eltern hatten vor langer, langer Zeit einmal (es war im letzten Jahrtausend und ich glaube, ich war nicht älter als sieben oder acht) eine tolle Idee zu Sylvester: wir drei Kinder (ich bin das Nesthäkchen neben zwei ganz tollen Brüdern!) durften uns jeweils ein Gericht für unser Buffet aus einem der vielen tollen Kochbücher aussuchen, dass wir dann gemeinsam zubereiteten.
Ich weiß
noch, dass mein "kleiner" Bruder (3 Jahre älter als ich, aber 2 Jahre
jünger als mein "ganz großer" Bruder) sich für ein Mosaik-Brot
entschieden hat - aber die restlichen Gerichte kriege ich nicht mehr zusammen.
Außer meinem natürlich: Toskanische Crostini.
Das
vermutlich kinder-untypischste Gericht, das die Welt je gesehen hat.
Hauptzutaten:
Knoblauch, Kapern, Sardellen und Oliven.
Wie auch
immer, ich hatte mich dafür entschieden und ich liebte es vom ersten Bissen an!
Schließlich war ich ein Kind (wie meine Brüder auch), dass auch Spinat vom
Fleck weg liebte.
Und das
ist bis heute auch so geblieben… Eine Tafel Schokolade hält in meinem
Kühlschrank schon mal bis zu einem halben Jahr. Ein Stück Käse oder
italienische Salami kriegt dagegen nicht mal Zeit, sich im Kühlschrank zu
akklimatisieren, sondern wird sofort gekillt.
Aber
jetzt genug geredet, hier kommt das Rezept:
300g
Mozarella
1 Paket
entrindeter Toast
2 frische
Knoblauchzehen
½ Bd.
glatte Petersilie
100g
Sardellen
1 Glas
Kapern
6 EL
Olivenöl
¼TL frisch
gemahlener weißer Pfeffer
1 Glas
schwarze Oliven
Ofen auf
250° C vorheizen. Käse in Scheiben schneiden. Sardellen, Kapern und Knoblauch
klein schneiden und mixen. Gehackte Petersilie, Pfeffer und 4 EL Öl zugeben und
zu einer streichfähigen Paste verrühren.
Die
Hälfte der Toastscheiben bestreichen und mit dem Käse belegen. Mit dem
restlichen Brot belegen, Crostini halbieren, von beiden Seiten mit dem
restlichen Öl bestreichen und dann goldgelb backen. Dabei einmal wenden. Mit
den Oliven servieren.
Quelle: „Kalte Köstlichkeiten wie noch nie“ Gräfe und Unzer Verlag,
Gräfe und Unzer GmbH München Autoren: Christian Teubner und Anette Wolter
Foto: M-iPhone
☺
Guten
Appetit!
Na sowas, da schreibe ich doch tatsächlich selbst den ersten Kommentar. Natürlich nur um zu sehen, ob das auch funktioniert.
AntwortenLöschenSchon klar. ;-)